爱乐之城 爱乐之城 8.3分

如果可以重来,结果会是怎样

小五

前段时间看了《爱乐之城》,电影的故事结构没有太多的创意,至于为何可以打动很多人,我想正是因为我们也曾有过类似的青春,有过类似的岁月,我们不竟要问,如果可以重来,结果会是如何?

我想结果还会是一样,如果明知道结果还是这样,你还会希望经历同样的青春吗?我想大部分人也会选择会。生命中出现的每一个人、发生的每一件都有其意义,正因为这些人、这些事才成就了今天的我们。

当影片的结尾男女主角眼神再次交汇时,当男主角看到曾经的她已身为人妇,我们无法揣测其心里,只能随着影片带我们一起回忆过去。

作为现实中的我,曾经有过一段七年的爱情,我曾经想过种种再次相见的场景,但当真的再次相遇,看到她已身为人妇,那时心里已无波澜,而能投之以微笑,并送上深深的祝福。生命中的每一次失败都可以让我能更坦然的面对所遇到的困难,并让我们慢慢走向成熟。

若果一切重来结果还是一样,可那又怎样,毕竟我们曾经燃烧过岁月。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开