爱乐之城 爱乐之城 8.3分

遗憾的美

片绿小姐
提示:这篇影评可能有剧透

电影里的LA美妙绝伦,瑰丽的夜景和日出,让多少人为之沉沦。配合失意女演员和落魄爵士男擦出火花的浪漫桥段,让人向往。Mia被Seb的认真与热爱而着迷,他谈论着爵士,眼里闪烁着光芒。她谈论着电影,眼里充满向往。所以分开也是为了各自的梦想。即使牺牲一切也要走下去,那也是一种对曾经的日子,曾经的人的一种不辜负。“看惯了大团圆的故事,其实这才是真正爱情的样子。成年人的爱情,在落魄时相遇,在潦倒中相爱,在困境中互相取暖,又在成熟之后分开。没有强迫,没有必须,为自己的梦想而奋斗,即使最后没有在一起,谁又能说他们没有真正相爱呢?”

最后那段蒙太奇真的太美妙,音乐响起的一瞬回忆蜂拥而至。我能想到做浪漫的事就是和你相遇相识相爱相知,如果不可以,也请让我在梦里演绎我们的未来和甜蜜。那里我们相爱,没有争吵与烦恼,绚烂的色彩,无忧的生活,驶向梦想的你我,周围都一切都很美妙。

曲毕,梦散。相视一笑,眼藏爱意。“喜欢这种东西,捂住嘴巴,也会从眼睛里跑出来。”

谢谢你曾出现,很高兴我们都实现了彼此的梦想。我过得很好,希望你也是。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢