结束了的生化危机

青山只微醺

早上起来匆匆洗了个头,赶紧把洗了的衣服晾好,就奔往了影院。之前和同学约好看《生化危机·终章》,还是蛮期待的。毕竟像同学说的,情怀这碗饭,不穷的时候还是得吃的(其实学生党挺穷的,扣出的钱)。

怎么说呢,只是一部比一部失望。可能跟每一部都换导演有关吧,埋下的坑都没有填完。(让强迫症的我怎么办)杀了一个又一个都是克隆体,大boss才终于从水晶棺里出来。(终于是他妈的本体了)路过排风机时,在我的看来绝对要死人。毕竟这么好的绞肉机,没肉大概就没意思了。果然短发妹子被卷进了排风扇,可能是之前的flag立得非常好,死神来了的既视感。其实剧情有点跳脱,比如,叛徒为啥不在最可以搞事的时候,捅女主一刀。(不是说真捅,就是趁女主没防备搞波事)还有啊,一群丧尸为啥可以那么听话的跟在车拉人的屁股后面。明明还有幸存者在别的地方,而且丧尸不应该没思想吗,难道是进化了?私以为,丧尸也应该是一大亮点,毕竟开启了我对丧尸的认知。还有啊,Alice明明都放了个手雷还是之类的炸弹在博士衣服里,都爆炸了,为啥没死。我竟然看到了重装系统,wtf,从水晶棺里出来就变成了机器人吗,然后化学武器也炸不死。好好好,你说什么都对,可为什么最后被他自己的克隆体给捅死了?他不可以再次重装系统吗,难道是化学武器比不过冷兵器吗?我想我们在家还是得备着德国军刀,以防万一那一天的到来,那个既可以随时备着,又不会像备枪样抓起来,还简单好用,又厉害。(我说什么多对) 只是,十五年,终于结束了。尽管越来越不好,却总觉得心里落空空的,少了什么。那个带来丧尸的,带来激光杀人的,带来十余年陪伴的,还是远去了。希望故事仍然在继续,只是我们看不到了。她依旧在那个世界,勇往直前,拯救世界。

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列