如果你的内心也曾有过关于梦想的激情,那就不妨一看

佑希

本来上映都快结束了,我才去看的,一开始也不太看好,但是从影院出来以后,只能说太值得一看。

现实生活中,我们都在被细碎的光阴一点点消磨着梦想的激情,慢慢地会变成家庭主妇,或者是普通的上班族,这其中有一些人是因为胆小而不敢展现自己,有些人是选择了向生活低头,有一些纵是才华横溢,也没有伯乐赏识,总之就会因为各种各样的原因,而让心里的梦想逐渐消融,我想,欢乐好声音中的各位主角的原型皆来源于此。

就像越伯乐一样,有时我们越是想要为自己心中所愿拼一次,就越是深陷泥潭,最后一败涂地,然后被说成是这个社会上最无用的人,可偏偏他在一败涂地之后,还是选择了坚持,只是这一次他更明白了自己,这一次的舞台并不是为了其他的什么,而是让所有有歌唱梦想的人都给自己一次机会,给梦想一个舞台,这其中也包括越伯乐。

露西塔,强尼,米娜,迈克,他们分别代表了不同的拥有音乐梦想却无法真正实现的人,已经有了25孩子,根本无暇顾及自己的贤妻良母,被父亲逼着继承自己黑帮的儿子,有才却不敢示人的少女,无人关注只能靠自己的油嘴滑舌浪荡街头混饭吃,是越伯乐把他们聚集到了一起,激发了他们内心的那股热流,让梦想焕发了金色的光芒。

也许是一碗鸡汤,但我很受用,这鸡汤不甜的让你脱离现实,反倒更是让人意识到实现梦想的道路必定是荆棘从生,也不苦的好像人生已经没有了希望,而是在困难面前,应越战越勇,无所畏惧。

最后想说真的好喜欢里面唱的歌曲,有霉霉的shake it off,还有GAGA小姐的romantic,碧昂斯的crazy in love,John legend的all of me(听出来的就这些啦)还有A妹和Steve wonder的主题曲Faith.金曲有很多,也也是本片的一大亮点哦。

欢乐好声音的更多影评

推荐欢乐好声音的豆列