泰坦尼克号上的故事

妍妍
提示:这篇影评可能有剧透

一张赌赢的船票,让他丢了性命,但他找到了此生挚爱。 “传说中永不沉没”的船,终于还是落入了大西洋洋底。 一个是富甲一方的富人之子的未婚妻,一个是一无所有的穷小子,两种截然不同的人,在这里跨越“一等舱”和“三等舱”的距离,认定对方就是一生最爱。 Rose十分勇敢并且有思想有智慧,她生于贵族家庭却从不沉溺于贵族生活,她有自己想过的生活。她懂得很多,她会欣赏美术品,她会懂得和别人讨论轮船上的事情,她也会对平凡人的生活有所了解。遇到所爱之人,她勇敢挣脱为自己预定好的贵族婚姻枷锁,奋力拥抱所爱之人。即使会有生命危险但不会放弃Jack,为救出Jack,尽管船舱已被大水浸入极深,她也果断地一路往前。Jack临死前对她说的话,她用一生去践行。 Jack很简单纯粹同样勇敢,他不为自己的一无所有感到自卑,反而坦然承认。他为了rose敢于与rose的母亲和未婚夫对抗,他不断鼓励rose去追求自己喜欢的生活。最后是因为他的一路保护,rose才得以幸存;是因为他临死前的一番话,rose才走过了还不错的一生。 这是一个十分讲究社会阶层的时代,一等二等三等舱的人之间被划定了十分清晰的界限。即使到了生死存...

显示全文

一张赌赢的船票,让他丢了性命,但他找到了此生挚爱。 “传说中永不沉没”的船,终于还是落入了大西洋洋底。 一个是富甲一方的富人之子的未婚妻,一个是一无所有的穷小子,两种截然不同的人,在这里跨越“一等舱”和“三等舱”的距离,认定对方就是一生最爱。 Rose十分勇敢并且有思想有智慧,她生于贵族家庭却从不沉溺于贵族生活,她有自己想过的生活。她懂得很多,她会欣赏美术品,她会懂得和别人讨论轮船上的事情,她也会对平凡人的生活有所了解。遇到所爱之人,她勇敢挣脱为自己预定好的贵族婚姻枷锁,奋力拥抱所爱之人。即使会有生命危险但不会放弃Jack,为救出Jack,尽管船舱已被大水浸入极深,她也果断地一路往前。Jack临死前对她说的话,她用一生去践行。 Jack很简单纯粹同样勇敢,他不为自己的一无所有感到自卑,反而坦然承认。他为了rose敢于与rose的母亲和未婚夫对抗,他不断鼓励rose去追求自己喜欢的生活。最后是因为他的一路保护,rose才得以幸存;是因为他临死前的一番话,rose才走过了还不错的一生。 这是一个十分讲究社会阶层的时代,一等二等三等舱的人之间被划定了十分清晰的界限。即使到了生死存亡的关头,这一界限也丝毫不模糊,就连救生艇都会分清上等舱还是下等舱的乘客同搭。 所谓“贵族”,在生死面前的品质却比不上一个暴发户。看到有如此多未能获救的人飘在大洋之中,而自身所乘搭的救生艇还能容得下更多的人,暴发户鼓励大家把救生艇划回去救更多的人,但船上的众多女士在船员的威胁下却选择眼睁睁看着自己的丈夫亲人被大洋吞噬而不对他们施出援手,只因为她们害怕救生艇会因过度载重而沉没,从而使自己葬身大洋。 Rose未婚夫的一句“富人总是得救”,道出了当时社会的现实,穷人处境的悲哀,人人只以钱为身份尊卑的标志。但在生死存亡之际,钱又能发挥什么作用呢?难道连命都保不住,金钱还能有任何意义吗?但rose的未婚夫却习惯于用金钱解决一切问题,连妇女儿童优先登上的救生艇他也希望能够通过钱获得座位,从而保证自己的安全。他的行为堪称卑鄙:栽赃给Jack给他冠以偷钻石的罪名;花钱买救生艇座位未果后利用一个哭泣的小孩登上了坐满妇女儿童的救生艇;毫不犹豫地把想爬上救生艇的人打下大洋之中。 但也有一些“贵族”,连到死之际也要穿戴整齐,优雅地死去;最让我感动的是那几个演奏的音乐家,他们在不停地演奏音乐,表情轻松,甚至有了音乐便丝毫不在意即将到来的灾难。 造成这出沉船悲剧最直接的人是老船长和一位不断怂恿提高船速的人。老船长自以为经验老道,收到冰山预警却不加以重视,依旧全速航行;那位怂恿提高船速的人则坚信泰坦尼克号是“不沉之船”,只有提高船速才能使它的名声更大。他们不知道,所有的自以为是,总需要付出一定的代价。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快