落语与殉情之恋

马克西米利安
“落语”是日本传统艺能之一,相当于我国的单口相声和评书的结合。“心中”一词则相当有趣,意思是“殉情自杀”,在以前常指私奔殉情。标题如此,故事的主角又在三个男人间展开,这已经不是暗示,是不折不扣的基番。还是不信的话,去看看云田老师的其他漫画就知道啦,她是不折不扣的bl漫画家。
不过,云田老师的这套良心耽美漫一口气变成了动画,如今电影版也在计划,不得不说好东西确有跨界的魅力,与刻意卖腐的基番完全不同,与其他热热闹闹的中二番也隔着条高深的境界线。
独有一番风味的沉静剧情、深厚的情感和动人的角色,作为传统艺能行业师徒传承的故事,中间有大量的表演段落,所以cv特选了大神石田彰和关智一担纲两位男主(脑补伊扎克拜师阿斯兰❤),可见制作方考量。作为我爱上的第一位声优石头和seed系列最爱的伊扎克和蔑主cv,小关也是老一代声优里的真爱,声音可傻可霸气可暴躁,和同样变化诡异的石头一样都是cv届神一样的存在。游佐浩二偶尔也出来凑热闹,如果是cv控的话,抛开剧情还能看到声优精分现场,也是不错的入坑理由。
虽然云田老师的耽美漫和秀良子老师的耽美漫历来都是走剧情质量的,这部也算是云田老师的代表大作了。上次在新加坡的纪伊国屋不小心错过了书架就再也找不到,这次去九州希望能带回这套书。

昭和元禄落语心中的更多剧评

推荐昭和元禄落语心中的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快