季春奶奶 季春奶奶 8.3分

因为海拥抱天空啊

力口
提示:这篇影评可能有剧透

惠:“奶奶,天宽还是海宽?” 奶奶:“为什么啊?” 惠“因为活久了呀” 南珠“你说天宽还是海宽啊?” 大叔“当然是天宽” 南珠“不,你看。海外拥抱天空啊” 奶奶是海女,像是海的儿女。在海里可以自由呼吸,心胸也像海般的宽广。就如南珠画的画一样,奶奶在海里拉着两个孩子向光明前进。 我记得一个场景是奶奶得了老年痴呆症后,同南珠住在一起。下雪了,南珠在画玩雪的奶奶。奶奶像平时一样拿着东西准备下海,然后把颜料抹在南珠的脸上。联系起之前奶奶在干活的时候,太阳很大,于是南珠给奶奶抹防晒霜。真的很暖。即使得了病,但是都会记得身边最亲近的人。 季春奶奶让我想起了自己的奶奶,奶奶对我十分的好。过年临走后,还把我当小孩子一样,塞很多零食给我,说两个老人家吃不了,还经常念叨着让我放假多回去。我的泪点就在这里。

最后,即使生活多么难过。想想爱你的人,她们为你做的事、用的心、流的泪。也许你对未来多一分憧憬、对人生多一分希望、对生活多一分热爱。

愿大家心中都有一个季春奶奶。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

季春奶奶的更多影评

推荐季春奶奶的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端