太空旅客 太空旅客 6.9分

不是任何事都有对错

deff
评论严重剧透。
我是实在受不了那些觉得这电影很差的热评,而且还有很多,看来豆瓣上有许多跟我思维相差光年之外的人。就算我是个异类吧,我也得给这电影说点啥。真的很气。
首先,男主这样做的确不对,但也不应该说的那么黑暗。在那种情况下,尽管片中有充分的片段表现男主在一个人时的艰难处境,但是没有亲自经历的人是绝对体会不到那种感受的。我是个学生党,每当寒暑假回家,一般总是我一个人在家,我就可以感受到很无聊,因为只有一个人,只能打打游戏看看电影。所以男主的那种处境,我是无法想象的,没开玩笑,真的会疯掉。所以尽管是冒着被对方仇恨的结果,男主还是这样做了。
女主知道真相,到后来原谅了男主,为什么在一些瓜皮看来就成了白痴了。那要是你,你会选择永远都生活在仇恨中吗,这切实际吗,那你的意思是杀了男主,然后自己孤独一生?片中有女主心态逐渐转变的铺垫,女主的好朋友对女主说,我看得出你在地球上并不开心,你想做一些伟大的事,但你不一定要做到事事完美,你得要找的那个懂你的人。(具体我懒得再看了,大概就是这个意思)所以我认为在剧情上,这片子无可挑剔。
评论严重剧透。
有些人真的是站在道德的制高点,肆意的作出评判,这真的有些无法忍受。仔细想想,后面飞船遭遇危机,需要进行紧急抢修。女主曾说,要不要弄醒一些人来帮忙。如果真的弄醒,那他们是不是也被毁掉了人生。不,这个时候大家都摇摇头说不,因为在不这样做,飞船将会爆炸,所有人都会死在路上。那这是肉体的毁灭。那对于男主来说呢?他面临的是精神上的毁灭!他已经无法忍受到要自杀了!不要忘记一个人的基本需求,不仅仅是肉体的,也有心理上的。男主的处境,就好像是一个垂死之人,而现在有一个人可以给他提供治疗。进一步说,就比方说男主是一个xx病的患者,那现在就只有女主可以医治,男主选择唤醒女主,就说你自己吧,你会放弃治疗?在这样的情景下,男主的行为应该就不会收到指责了吧。我想说的是,世界上并不是所有的事都是对错的,你说呢?
另外力挺大表姐,大表姐好漂亮,还有太空旅客的中文版主题曲《光年之外》也很好听哦,没听过的可以去听听。

太空旅客的更多影评

推荐太空旅客的豆列