女人也能拯救世界危机—女权分子的榜样

juice·jade
生化危机是我看过的第一部丧尸启蒙电影,对生化危机的情感从一开始的试探,到后来反反复复的探讨。虽然说终章的剧情真的没什么可讲的。但是最让我惊喜的是最后在蜂巢内克莱尔一枪爆头和自己相恋的卧底,真的是帅炸了天。在爱情大过天的文化里,看一个女人亲手扼杀爱情是多么不容易。
    生化危机一改女人柔弱的天性,把爱丽丝塑造成一个战神,意志坚定,无坚不摧。在这个男权的社会里,爱丽丝,克莱尔还有那个会修汽车最后被绞死在扇叶中的小姑娘,她们都是荧幕上的铁娘子。终章里的爱丽丝是个克隆体,她活着的意义就是拯救自己拯救人类。温情与个人英雄主义同在,爱丽丝有着勇敢决绝,又有女性独有的细腻与怜悯。女人也可以像军人一样战斗,在世界末日,无论男女都要挺身而出。
     女权的基础是人权,性别平等的前提是承认和尊重性别差异,女人不应该给自己设限,社会也不应该给女人设限,而人实现个人价值的方式有很多,每一个人在这个世界上都有自己的使命,而完成这个使命就是义不容辞的责任,无论男女。女人更要有一颗彪悍的心。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快