过年 过年 8.5分

年已渐远

人生如剧

今天是正月最后一天了,无论怎样,这个年又结束了。我身边的炕头上,睡着年迈的爷爷奶奶,这是我多么珍惜想永远留住的时光。

影片有写实有艺术创造,但这真是一部有着准确中国年味儿的影片。影片中的过年团聚,初始也有尴尬,但总体还是洋溢着幸福与欢乐的,但最后又是已不可收拾的闹腾的乱局结束,这其中有许多人不应景地煞风景,讲真,这种情形不会在我家出现。但许多地方是感同身受的。

演员演得太精彩,每个都是,我不多评述了,这是影片出彩很重要的原因。

因为要结束在零点前,我就简单再说几句了。影片整体基调并不和谐,但看完后仍给我留下无限暖意:即使是这样的中国年,也再难几多相逢了。我长到二十多岁,年只是愈发凄凉,这不是孩子和成人的眼光角度问题,而是事实。这么多年,我自己,我身边的亲人,生活的条件,心灵的归属,真的是进步了吗,我不思其解,这是为什么?我们活得越来越糟

那时的年,还有机会再重逢

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

过年的更多影评

推荐过年的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢