死路 死路 7.1分

一点细节理解分析(含剧透)

villie去划船

1.叙述顺序跟死亡顺序是一致的;

2.女婿留了一个遗腹子,所以死时安排为抱着婴儿;

3.剧中儿子在躁动的青春期,所以死前不断出现性幻觉;

4.剧中母亲有一个秘密情人,一辈子和不爱的人在一起,死前说出了自己的秘密和自己爱的人;

5.剧中父亲是最后一个死的,推断为没有立刻断气,等待救援的时候写下了那张愿望纸条,曾经充满希望是唯一没有放弃的人,但最后愤怒过、绝望过(试图饮弹自尽,是对女儿的不舍又坚持),但还是没有捱过去。

6.女儿这个就不说了,唯一死里逃生的一个;

7.白衣女子及婴儿,个人觉得是被后来的黑车司机害死,应该不是撞的,体现为只有额头上有伤口,且最后站在黑车前,对剧中女儿说“he is not coming for you(他不是冲着你来的)”言下之意是冲着自己的。

8.剧中父亲一直开的方向和目的是“马考特”(医生名),就是说一直等着医生的救援,但没有等来。

9.至于最后医生说的那句“not again",觉得有可能是像有的朋友说的车发动不起来耽误了救援,但在逻辑上不合理(通常是救护车),如果不是这一点的话就想不出有啥深意了;

1.叙述顺序跟死亡顺序是一致的;

2.女婿留了一个遗腹子,所以死时安排为抱着婴儿;

3.剧中儿子在躁动的青春期,所以死前不断出现性幻觉;

6.女儿这个就不说了,唯一死里逃生的一个;

10.结尾黑车及司机应该是肇事者,伪装成目击者,体现为每一个死者都是这辆车带走的;

11.剧中女儿被甩出车外,仰头看见树叶在滴血(难道被甩到树上),可以理解为肇事者认为所有人都挂了才报的警,末尾有向医生打探情况;

12.最后黑车司机泡医生,跟前面害死白衣女子及婴儿呼应,推理的话是花花公子。

就这么多,写得鸡皮疙瘩都起来了。本人看过这么多恐怖片,这个还是满恐怖的,节奏感强无尿点、气氛紧张悬念足够、演员表现力出色,满分5分我给4分。

死路的更多影评

推荐死路的豆列