刺客信条 刺客信条 5.4分

可能是BUG大厂最大的BUG

Mesu_Melu

Ubisoft是一家让人一言难尽的游戏公司。

她有很多个名字,游戏迷们一度因“电影(CG)大厂”这个江湖诨号而对电影充满了期待(妄想)。然而,BUG大厂果然不负重望,为原作粉、非原作粉,以及路人观众们端上了可能是建厂以来的最大bug。

存在于平行宇宙的时间线(原谅我实在无法将电影里的时间与已经非常完整的刺客世界观联系起来)奠定了整部电影OCC的基调。在庞杂的设定丝毫不减的情况下,以一种说教的方式,急躁地试图在极其有限的时间内为新观众厘清一切,然后成功地推搡着他们进行了人生中第一次信仰之跃(脸着地)。而与此同时,老玩家们则在四处找手柄希望能跳过这段比游戏中现代戏更加无聊的剧情。

Ubisoft是一家让人一言难尽的游戏公司。

接下来,Aminus上大量诡异的闪回把原本就少得可怜的古代戏切割得支离破碎,流畅性尽失,导致整个主线剧情空洞而乏味,完全没有展开。而且游戏作为一个ACT,电影却打得不爽,炸得不爽,连招牌跑酷,都是那么敷衍了事,不及《暴力街区》十分之一。没有辉煌壮丽的城市构建(那座小破城可能就比4代的赤贫版波士顿好点),没有脑洞大开的阴谋论,没有一次完整的任务过程,没有祖传的跟踪戏,没有量产版的鹰眼,没有宇宙黑洞一样的干草垛(好吧,有个一闪而过的镜头),甚至信仰之跃都看起来十分牵强。以上种种,足以让任何原作党出离愤怒。

对于另一些因各种原因走进电影院的路人而言,这部电影更加不合格。除却云里雾里的背景介绍和零散的剧情安排,正邪之间不明朗的对立进一步加深了理解上的困难,使得刺客信条和骑士信仰一本正经的交锋之于他们不仅毫无感召力,反而特别中二病。事实上,这些是《刺客信条》系列通过整整九部正传(包括《叛变》)一点一滴构建的完整世界观的一部分,ubi不能指望仅仅通过平白的叙事手法就能让没有接触过游戏观众突然横生出代入感。

由于这些糟糕的铺垫,当游戏迷们翘首以待,本该庄严神圣又让人热血沸腾的刺客誓言“nothing is true, everything is permitted"终于登场时,全片的尴尬值也到达了最顶峰,甚至给人以强行嵌入的既视感,让人不禁想大喊一声:

May the Father of understanding guide us!

刺客信条的更多影评

推荐刺客信条的豆列