爱乐之城 爱乐之城 8.4分

曾经拥有算是爱情悲剧吗?

yaohappiness
提示:这篇影评可能有剧透

算是赶在奥斯卡之前看了这部电影,写下感受吧。其实我不太希望用奖项这些硬性的标准去评价电影的好坏。

这部电影给我最大的感受就是:真实。感觉就是非常贴近生活,而不是某些爱情片惯用的一些矫揉造作的镜头,无病呻吟的对白。(当然,电影用一些拍摄手法是必须的。)

春天,我遇到你,从此你带来了生机与活力;夏天,我们点燃了爱情的烈焰,热情似火;秋天总是要来的,一大堆现实问题总是纠缠着我们;最终我们还是没能经受住考验,迎来了爱情的寒冬。

我也会幻想如我们“圆满“的爱情,但当某天故人重逢时,也只能相视一笑,然后默默离开……

我们的梦想得以双双实现,唯独你已不在我身边。那又何妨?我不会感到后悔,不会感到惋惜,虽然我做不到当初说得”I‘ll always gonna love you.“但或许可以做到”always remember you and be grateful to you.”。谢谢你曾在成长路上与我同行!

(人要是做作起来真是什么都能联想到自己啊)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(14)

查看更多回应(14)

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢