一切正如神之所为

SCP-294
提示:这篇影评可能有剧透

今天,刚才 我去二刷了生化危机 看着看着发现如果从神学来解释这部电影的话就非常有意思。

我试图剖析了一下,艾萨克博士提出通过t病毒清洗人类获得一颗干净的地球如同神之所为。艾萨克博士在此把自己当做了神,神创造了亚当和夏娃,艾萨克创造了爱丽丝一样的克隆体,人类背叛了神,爱丽丝杀死了艾萨克。

从另一个角度说,人生而有罪,当夏娃吃下禁果,当她与亚当恋爱,便是不可饶恕之罪,他们即是人类的开端,也在人类身上延续了他们的罪孽。上帝降下了40天的洪水洗刷大地,但大部分人类躲到了地下生存了下来。可能艾萨克这样认为人类有着这样的罪孽导致了地球的末日,于是他打算用T病毒赎罪,并且自大的模仿神创造了亚当一般创造了爱丽丝。如果神真的存在,那么可能就是神之所为另爱丽丝脱离了艾萨克为她定下的人生,并且像是嘲讽一样杀死了自己的造物主。

第一次写影评 写的不好 请多指教

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快