知道想要什么样的生活,就能笑对路途上所有的遭遇!

小小鲜虾
2017-02-25 23:50:11
水川麻美所扮演的“东京女子”非常有代表性的,指向那些都市欲望的女性,想让自己变得更好,变得更美,遇到更好的人。所以,故事的结尾,她是幸福的。
而现实世界更为复杂,每个人的欲望都是不一样的,让我想起身边的一些人:
1, 母亲。那个年代大家以解决温饱作为首要任务,妈妈16岁就出去打工,每个月要给家里生活补贴,最大最大的愿望就是能够有自己的厨房去烧饭。所以,妈妈很年轻时就张罗着搞对象,在10几个准交往对象里,选择了单位分房的爸爸,19岁时便结婚,实现了拥有自己独立厨房的愿望。正因为此,往后生活中所有的小摩擦,妈妈都可以忍耐,因为,她实实在在拥有了自己的小天地。
2, 前任。前任的目标建立,着实是在父亲出事情的时候,从那一刻起,他开始认识到作为长子的担当,而担当最简单粗暴的方式就等同于赚钱。他可以半年光啃馒头攒钱,就为了资助仍在校的弟弟;进而想要财务自由,唯有靠创业去实现自己的理想。因此,日常所有的娱乐和不相关的事情,也就不再重要。

3, 友人。从小生活在狭小的空间里,周边都是堆砌的杂物。最大的愿望也是拥有自己的小天地,且干净整洁。以自己的奶奶作为标的,既能将家里持家持好,又能有自己的一番事业。内心还是渴望能够以不寻常的方式顺着电梯一路向上。和“东京女子”很像,只是他是个男生。
4, 自己。自己是非典型性“东京女子”,由于不喜欢小城市的做事风格,所以远离家乡,但也从未想过要到北上广这样的城市打拼。只是跟着前任过来,歪打正着变成“上海女子”。既来之则安之,最后发现优秀的人兜兜转转还是要来上海,比如我哥。只是我理想的生活,应该是平衡的人生。有自己热爱的事业,有互相相爱的伴侣,有热炕头的孩子和大狗;Hard working & hard playing.这么说来,其实和水川麻美没有什么区别。这可能就是大都市,给所有女性营造的价值观。也因此,这部剧我给满分。
   不管现在是30岁,还是40岁;不管前路是光明,还是光明前的黑暗;如果答案还不够满意,那是因为还没有走到最后,因为,所有的结局都是最好的结局。

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列