薄樱鬼 薄樱鬼 6.9分

为千鹤说一句话

yuan_Shirley

看了一些评价觉得有必要为女主说点话。

这是带有历史背景的动画。女主在历史中并不存在。通篇是在传达“蠢直,绝不背叛,恪守誓言”的武士,他们的刀剑在时代进步的热兵器大潮中被迫退出历史舞台,但是新选组的部分人士(土方岁三,近藤勇,冲田总司,原田左之助,山南敬助等,斋藤一),本身不是武士(近藤,土方等),但是矢志不渝的继承武士之魂,即使大势已去,也要在一息尚存中奋斗至死的一种精神。

女主只是创作者,将自己带入剧中,以自己的视角来展现各位武士的一个存在。

而且因为这段历史,新选组选择坚定的佐幕,或者说坚持武士道,抵抗新政府,注定是悲剧。就加入了化鬼都情节。让土方岁三,这个承担了整个组织命运的人,在动画中有个心灵的依靠,不至于,一切都自己扛,孤苦伶仃

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

薄樱鬼的更多剧评

推荐薄樱鬼的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开