爱乐之城 爱乐之城 8.3分

可是没有如果

啊啊啊啊阿鲁巴

当City of star在结局最终响起时,眼神凝滞在空中,失了焦。靠坐在椅上,怅然若失。 Mia最终没有和Seb和好。他们一起浪漫,一起哭泣,走入低谷,又升上空中,在音乐的回旋中起舞,最终带着遗憾分开。在Seb's里的那个眼神说明了太多,年月没能洗淡那份感情,可到现在已经没有办法,而双方有如此的珍爱对方,明白不打扰对方现在幸福的生活才是最好的选择。但是如果时光能倒流,Seb是多么想抓住Mia,走下去本该属于他们的生活。 影片中Seb对回忆的幻想是从如果当初没有签那份合同,暂时离开他所钟爱的Jazz,或许,或许会有一个更美好的结局。但是这世上没有如果。 都说相濡以沫不如相忘于江湖,可是真的不如吗?这份爱情想留留不得,最终到别离的凄美,黯然销魂!相忘于江湖是无可奈何,相濡以沫才是两个人的浪漫。 City of Star贯穿整部影片,作为线索般存在,Seb因此失掉工作,也因此遇到Mia,在再相识时,此曲一起,潸然泪下。最后的epliogue再弹起时,就像Casablanca里的那句"Play it again Sam, play as time goes by"一般,不禁让人溯起Lord Byron的When We Two Parted: In secret we met — In silence I grieve That thy heart could forget, Thy spirit d...

显示全文

当City of star在结局最终响起时,眼神凝滞在空中,失了焦。靠坐在椅上,怅然若失。 Mia最终没有和Seb和好。他们一起浪漫,一起哭泣,走入低谷,又升上空中,在音乐的回旋中起舞,最终带着遗憾分开。在Seb's里的那个眼神说明了太多,年月没能洗淡那份感情,可到现在已经没有办法,而双方有如此的珍爱对方,明白不打扰对方现在幸福的生活才是最好的选择。但是如果时光能倒流,Seb是多么想抓住Mia,走下去本该属于他们的生活。 影片中Seb对回忆的幻想是从如果当初没有签那份合同,暂时离开他所钟爱的Jazz,或许,或许会有一个更美好的结局。但是这世上没有如果。 都说相濡以沫不如相忘于江湖,可是真的不如吗?这份爱情想留留不得,最终到别离的凄美,黯然销魂!相忘于江湖是无可奈何,相濡以沫才是两个人的浪漫。 City of Star贯穿整部影片,作为线索般存在,Seb因此失掉工作,也因此遇到Mia,在再相识时,此曲一起,潸然泪下。最后的epliogue再弹起时,就像Casablanca里的那句"Play it again Sam, play as time goes by"一般,不禁让人溯起Lord Byron的When We Two Parted: In secret we met — In silence I grieve That thy heart could forget, Thy spirit deceive. If I should meet thee After long years, How should I greet thee? — With silence and tears. With silence and tears,对啊silence and tears……再回过神来,泪已满眶。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢