爱乐之城 爱乐之城 8.3分

梦想是要用力的

Man From Earth
提示:这篇影评可能有剧透

一个关于梦想和爱情的故事,大家一直都说追逐梦想成功后就能收获爱情,也一直觉得若是以爱情为梦想那么就更容易双赢。实际上梦想和爱情如鱼和熊掌不能两全,他们追逐梦想要一心一意,要全力以赴,他们都知道这条路上的一切都是阻碍,不论多么美好。最回头,若是当初一切都那么顺利那么成功,是否会有一个happy ending?可是谁又说他们现在的结局不是happy ending呢?你哪能知道梦想对他们来说是多么重要?你哪能知道是因为他们的爱情才能成就他们的梦想呢?你哪能知道他们最终在一起就是好结局呢?物是人非事事休,相见无言,一笑影千愁。

导演最后十分钟的假设如同一个梦,它是如此美丽,让你知道电影能敌得过现实会如何,它又是如此残忍,你生怕下一秒它会回到现实。点睛之笔啊!

PS:实际上电影还是给了一个梦一样的结局,毕竟实现了梦想。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开