一步难一步佳

jmfeelnice

没有开头没有结尾 完全像是用摄像机记录了普通人家一天天的日常

我喜欢美国式的玩笑和关心方式 在冷幽默的语气里表达出对他人的感情

看完它 发现 我终究是中国人 对人与人之间感情的刻画润物细无声般地融入思想 很平常的对话就能打动我

全片都在慢慢展示给我们 关爱老人善待他人的魅力所在

静水深流是基调 看报纸是小市民们的饭后项目之一 对人物邻里之间关系的描述相当平顺 不得不说 在表达情感细腻方面 亚洲人确实相当出色

小安从床上起来继续躺在沙发再次睡着 漫长的午后就像重庆森林王菲在加州梦想的歌声里摇摆的身影 悠闲自得地无聊

在经历过亲人离去之后 过了几年的沉淀 悲痛的情绪已经过去 贵姐是个明白人 活的很洒脱 没有雄心壮志 享受这种舒适的日子 离家很近的超市上班 回家和儿子两道菜就能对付过去 家人的关系处理的有条不紊

通常这种慢节奏的片子人会看的漫长且昏昏欲睡 但这次完全是最快的九十分钟 就像看自己邻居的故事

当看到亡夫遗物的时候还是会想起过去 但把悲伤留给自己 转头又是笑眯眯的她

知恩图报是很重要的一点

全片都在慢慢展示给我们 关爱老人善待他人的魅力所在

知恩图报是很重要的一点

她十四岁当学徒赚钱供了两个弟弟上学 一开始在麻将馆 没有过多交流的一家人让我以为姐姐在家里是弱势 我很担心到后面会被欺负 事实上多虑了

后面大舅舅问小安考试和读书的事情 表示钱的事不需要他们母子俩担心 这里我很感动

小安外婆也一直记着他爸爸的好 这世界不缺少爱 只是缺少发现爱的眼睛

小安木讷 善良 老妈交代办事要快的态度很认同

沙田回来的车上 阿婆对小安的期望 流露出的语气和神态 像极了中国老人们对下辈们的样子

这是一部你找不到黑点的电影 暖心暖肺

用贵姐母女俩的对话做结尾

做人真难 哪里难了?

真要说不理解的一点就是徐老师的人设

天水围的日与夜的更多影评

推荐天水围的日与夜的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快