《文豪野犬》小记

kaiser

当时喉咙好痛,无法呼吸,听见了谁的嘶吼,喉咙太疼了,才注意到嘶吼的人是我。 ——织田

“太宰不是沉浸在过去的人。” “但是织田作给了他现在和未来。”

人类既害怕死亡,又被死亡深深吸引。在城市里,在文学作品里,死亡被不断消费着。无法转换成任何东西的,仅此一次的死亡,那便是我的愿望。

——太宰

——太宰

我并没有在感伤,这道理我从一开始就明白。 不想失去的东西,总有一天还是会离你而去。 人们渴求的一切存在价值的东西,从得到它的那一刻起就注定有失去的一天。 不惜延长痛苦人生也要去追求的东西,一个都不存在。 ——太宰

“织田作,我该怎么办?” “去成为救人的那一边吧,如果待在哪边都一样,就去做个好人吧。拯救弱小,保护孤儿。无论正义还是邪恶对你来说都没差吧,那就去做个好人吧,那样多少.....会好些吧。”

芥川。 怎么了。 我,,很愚蠢吗?想逃离那段记忆是很无聊的事吗? 是啊,很无聊。因为令你痛苦的过去的话语,本质上与你是无关的。 是吗。我觉得太宰先生早就认同你了。

... 月下兽!半人半虎! 罗生门!天魔缠铠!

但是,你的烦恼不仅仅属于你自己。 想要成为的人,与适合成为的人相冲突时,人又该怎么办?无论是谁,都为了寻得生存方式的正确答案而战斗着。 为了寻求什么而战,选择怎样的活法,没有人能给出这个答案。我们所拥有的权利只有迷茫。宛如往来于阴沟的野犬一般。

太宰君,你如此珍视这个横滨是为什么。 昔日旧友对我说过, 如果呆在哪边都一样的话,就去成为好人吧。 那样会多少好那么一点。

有大家在的这个城市,成为了我的归宿。 ——敦

文豪野犬 第二季的更多剧评

推荐文豪野犬 第二季的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快