不忘初心

沫沫小青
女主失去五年的记忆,记忆停留在蜜月的时候,自己还是那个身心健康、快快乐乐的女孩,没有工作的压力,没有和丈夫的互相折磨,也没有严重的心理问题,有的只是新婚的甜蜜。失去记忆之后的她是不一样的,不会仅仅因为丈夫迟到就乱发脾气,而是会体谅他;也会为不太喜欢的朋友骗说以前女主会把家里打扫的干干净净,还有薰衣草的香味,而去实现这一切;发现自己曾经怀疑丈夫出轨,但是真正背叛爱情的那个人却是自己的时候,她是崩溃的,不敢相信,无法想象自己会那么做。
      记得在哪里看到过,在完成一件事的过程中,我们会遇到各种突发情况,然后在解决这些问题的时候,却往往会忘了这件事的最初目的。 其实女主就是这样,工作的升迁和压力,婚姻中互相怀疑和争吵,渐渐地让她忘了曾经自己是那么幸福的人,曾经那么爱丈夫。失去记忆就好像回到了5年前的自己,怀着初心去看待这段婚姻,为什么会离婚?为什么会和最好的朋友绝交?其实这些问题都是两人没有好好沟通造成的,本来可以避免。
      写下这篇影评,希望自己能不忘初心,不在各种问题中迷失自我,在迷茫犹豫的时候不妨想想,当初的自己会怎么思考,怎么选择。
      另外还有两个地方需要吐槽:一是结尾男主决定成全女主,不让她辛苦的“活”下去,但是这个在我国应该是犯法的吧,我国不能安乐死吧?这样不是还是让男主不能好好生活吗?二是男主说自己会好好活着,还会和**(一个基友)好好泡妞,但是不会再爱上别人,因为他的老婆只有女主一个。我想说,那些妞并不需要你这样的人来泡好么?这对她们来说公平吗?

被偷走的那五年的更多影评

推荐被偷走的那五年的豆列