驴得水 驴得水 8.3分

驴得水

狄小杰

电影非常好,很有深意值得思考。

影片的开头是一个起风了的画面,掀开了故事。三民小学,一个在农村建立的小学,有五个老师。校长,一个环揣着振兴农村教育事业伟大梦想的校长;裴魁山,一个有点虚荣又敢爱的老师;张一蔓,一个有些放荡追求自由的老师;周铁男,一个脾气有些大有些任性的老师;还有校长虚报的驴得水老师。

电影非常好,很有深意值得思考。

大家商议着如何增加学生的生源,四个手放在一起加油打气,好好干一番教育事业。开始一蔓一直在调侃裴魁山那方面不行,一开始以为一蔓是在开玩笑,竟然后来知道是真的。大家开着会发现驴棚着火了,但在校长的指挥下驴棚着的更大了。这时候孙佳出场了,她真的很在乎驴得水,不想他们一样在乎的是这个名,而佳佳在乎的是这个驴,她疯狂的救驴棚却被大伙制止,生气地喊着要告发他们冒充的行为。特派员来的信使铜匠假扮吕得水老师,期间大家对他不说话的培训,铁男急脾气体现的很好,要让铜匠经得起考验。发现特派员根本不会英语体现了一蔓的聪明与随机应变,挽救了大家的一局,却不知道这场挽救彻底地葬送自己。为了让铜匠照相,她乐意地交给铜匠新技能,也彻底伤了裴魁山的心,他也对一蔓的态度很大的变化,以致后来对一蔓骂的非常精彩。铜匠和魁山都爱上了一蔓,但一蔓的天性追求自由,拒绝了他们,并对铜匠一番侮辱。魁山给她表白的拿蒜皮当雪花的一蔓天真烂漫美丽,那一刻真的很美丽。被侮辱的铜匠,将自己的梦想追求一个高贵的地方,驴得驴得水被宰了吃,让铁男被枪吓得一身冲脾气与任性都没了,变得乖乖听特派员的话的一个人。校长一直在掩埋事实,亲手毁掉了一蔓,一蔓变疯了,在田园里快乐的采花,那时候的一蔓回归本性了吧。校长也把自己的女儿一步步逼上了绝路,嫁给铜匠。不过幸亏结局是好的,铜匠野蛮的妻子找个来,破坏了婚礼,当时还特别心疼佳佳。最终三民小学也得到了原谅,可是大家准备在加油鼓气的时候,发现少了一蔓,随即一蔓的枪声响了。没有人再给大家做新衣服了,没有人再给学生做校服了。佳佳去了延安,在路上发现了一箱子五颜六色的跳跳球,铁男知道佳佳喜欢这些东西,对你的喜欢装在一个个五颜六色的球里面。最后的结局风又起来了,伴随着铁男有些劳累和无助的背影。

电影以农村为背景拍摄的景真的很美,很美丽

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列