落宸
今天已经是最后一集了,看到第十集的时候,当时女主在和小狼狗约会,还有42岁的成功人士相亲,还有预告出现的最初的那个男人,当时心里再猜女主到底会选择哪一种呢?心里模糊的想着应该是会选择最初的那个,选择那种平淡幸福的生活吧,可是最后全都没有,不过这才是真实的吧,毕竟已经20年了,绕了一大圈想回到原点也不是那么容易的,原点的人也不会始终在,每个人都在不停往前走。
最后这集最让我感触的没想到不是女主和初恋相遇的时候,而是女主回到乡下,见到以前的老师拿出她在杂志的照片告诉她她终于实现了自己的梦想,变成了受人羡慕的人,而女主忍不住大哭的时候,自己终于也成为受人羡慕的人啊,可是受人羡慕的自己却在大城市越不过出身那条线孤孤单单的活着。
可是我还是很喜欢女主,尽管她还没有确定自己到底想要的是什么,可是我爱她的勇气,爱她对生活的欲望。
我现在也在大城市漂泊呢,不过是刚刚开始,谢谢这个电视让我多了更多的思考,我到底想要什么,想要什么样子的生活。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快