刺客信条 刺客信条 5.4分

努力的团队 失落的结果

Aska

刺客信条大电影的主创团队,基本来自前一年贾斯汀库泽尔作品《麦克白》 主心骨包括导演 男主法鲨 女主马良 等等 虽然这版麦克白的风格有些许沉闷 但极个性化的摄影和画面还是折服了我 这次的刺客信条中也算是在一定程度上继承了这些优点 古代戏的画面风格个人还是比较喜欢的 第一次进入animus的时候那个长镜头效果挺好 虽然后面不停的用之后就腻了 几位主演演技也基本在线 法鲨刺客造型帅出职业生涯新高 马良气场很足 铁叔真的是太太太太太太太有味道了 英格兰的瑰宝

尽管我还想继续夸下去 但突然就发现实在没什么好夸的了…… 本片的口碑大家都有目共睹 从各种新闻比如真实的信仰之跃 三个月精心服装制作 主演们的努力演出 都能看出主创们的努力 为什么走心的剧组还是没能取得任何成效?刺客信条到底烂在哪里?以下是本人的一些见解:

1.Ubisoft瞎搞

1.Ubisoft瞎搞

不将片子的制作权放给老狐狸 非要自己独立投资做电影 本片剧组估计是先接洽的导演 然后靠人情拉过来的……这样质量就很难有保证 再有就是乱塞莫名其妙的彩蛋 这点跟bvs有那么一点像 各种粉丝看了心照不宣 路人看了一脸萌比 对剧情没有任何推动作用的小彩蛋 砍无名指是为了用袖剑您倒是解释一下呢?后面几代刺客大师出场就法鲨搁那干瞪眼 还瞪一两分钟 用来干嘛的?信仰之跃也没有一点介绍 就莫名跳了三次 ab公司的来历也毫无铺垫直接糊你脸上 总之就是想展示我有多爱粉丝们Ubisoft永远是你爸爸

2.文艺片剧组初接大制作水土不服

本片的摄影依旧和麦克白一样个性化 浓厚的色彩 很承托气氛 但是打戏实在是不咋地 各种切镜头 女刺客几个连贯的动作明显的加速处理 总之就是很无趣 而且在加了不少的打戏之后 留给角色塑造的空间十分狭窄 演员们在夹缝中努力表演 唯一铺垫的有那么一点共鸣的只有法鲨 圣殿骑士团父女纯靠气场苦撑 最多让人觉得不明觉厉 角色动机 人物性格 父女关系 一点都没能解决 令人很痛苦 通常文艺片最后把情绪推向最高潮之后通过一个爆发收尾是正常的流程 但商业片观众想看的是啥?最后伦敦一场戏 一众刺客整装待发 换武器镜头就花了半分钟 结果一刀完事 有一种长城最后大战的无力感 再加之之前情绪铺垫的很是失败 观众完全不能理解主角的动机 为啥突然大彻大悟了?这些都是连极限特工这种无脑片都不会犯的低级错误 只能是经验不足的锅

3.故事大框架设定错误

是谁想出来现代戏为主轴的,出来我打死他……试想如果这部电影全程古代为主线 时不时闪出现代内容 铺垫男主角貌似精神分裂线索 最后揭晓谜题 或许我能给出三到四星 现在这个现代剧情搞出来全程发生在一栋虚拟建筑里 毫无代入感 还将古代戏搞得支离破碎 伊甸苹果毫无介绍 它是用来干啥的?谁知道?

总之 续集听说还有希望 我还是蛮期待的 天朝助力一波全球票房能达到2.3亿美元左右 希望下一部能够吸取教训 请到更加有经验的老牌剧组 但是第一集最后的走向现代戏是少不了了 希望有办法解决这个天坑吧…………

今年院线观影感受:

爱乐之城>降临>侠盗一号>刺客信条>西游伏妖