比海更深 比海更深 8.6分

比海更深的是爱吧

悄悄

图1路上斑驳的光影让人想起夏天,让人想过夏天。

图2的话就是电影片名来源吧。因为喜欢大海,所以被片名吸引来,近两个小时时长的电影因为想早点睡所以不是一次性看完,平和的心境却很快就连续上了。想起自己更年轻的时候是看不进这样的电影的,觉得节奏缓慢,瞌睡都要看出来。现在却是要欲罢不能了,这样日常的细微的生活场景,优缺点共存的贴近生活的角色设定,不讲大道理,不刻意煽情,呈现生活,真实好看。其实比海更深的是爱。好赌的大器晚成的小说家父亲对儿子的爱,缴不起房租也还是想给儿子买鞋。老太太对去世丈夫的爱,说着丢了所有他的东西,其实还是有保留;对子女的爱,她的节省是不想给他们负担、同时又在援助他们。小说家对前妻无法释怀的爱。还有孩子对家的爱,父母已分开,内心里还是期望他们能一起生活。小林聪美扮演的姐姐劝小说家弟弟放弃写作路,她的劝告和恶作剧都有爱。

图1路上斑驳的光影让人想起夏天,让人想过夏天。

图3阳台上挥手告别的镜头让我想起我的外婆。我们也是这样潇洒走掉,而她们在背后驻足观望,或含笑挥手。总有一天我们回过头去看,那个地方只停留着空气,不见了人影。想到这一点觉得有一些些难过。

比海更深的更多影评

推荐比海更深的豆列