海洋奇缘 海洋奇缘 7.6分

阳光少女的阳光。

小阿曾阿曾

看这部电影之前真的是期待满满,因为什么呢,迪士尼公主系列大概是伴随着我的少女心一起成长的吧。

之前看了一篇文章大概是讲迪士尼公主系列角色的变迁,嗯,看起来还是真的很有时代意义的。

电影里也吐槽了关于公主和动不动就唱歌这件事,但是吐槽归吐槽,依然是一言不合就开嗓。

但是这个大概也是公主系列的一个小标志吧,可能没有这些配乐看起来反倒差些滋味。

大概从勇敢传说开始,公主们开始不谈恋爱了,开始救国救民思考民生大计了。这一步里面酋长女儿有理想有抱负的设定还是很不错的,女儿当自强嘛,但是可能相比勇敢传说里面的梅琳达,酋长的女儿还是缺乏一点点反叛精神吧。虽然她的确出海了,但这其中的因素真是不好说,可能只靠她自己的话永远也出不了这趟海。

插一句,胖胖真实太可爱了真的太可爱了。

奶奶也很可爱,那些个日暮黄昏在海边跳舞,那个会抱住自己的孙女说去做你想做的事跟随你的内心。会说,我是你爸爸的妈妈,我不用什么事都向他汇报。真的很可爱啊,也是对小孙女出海重要的推动作用吧。

插一句,胖胖真实太可爱了真的太可爱了。

说起来很尴尬,这部电影看下来我居然连女主角的名字都记不住,整部电影只能记住胖胖憨憨和毛伊(是叫毛伊吗?我突然对这个也产生了怀疑)

这一点我真的要批评迪士尼爸爸了,这次的名字一点都不朗朗上口,艾莎尼克等等好记的名字多好,但是这可能也不能怪他,毕竟是在一个什么土著的部落。

其实呢关于这个电影,我最想说的倒不是在公主的部分。我觉得关于这部电影的反派设定的很好,但是看过电影的人应该也都明白反派不是真的反派英雄也不是真的英雄这样的。

没错了,这个世界上哪有这么多非黑即白的东西呢,还不是你中有我我中有你的相互存在着。反派不过是迷失了自己的内心,英雄也会犯错误这样的事,才是我们现实中会发生的事,才让她作为一部动画片但不玄幻这样的。

再说画面,画面是没得挑了,关于海洋的设计真的好美啊,小海龟小海螺,胖胖的可爱憨憨的呆,还有纹身小人们这些都挺不错的蛮喜欢的。

要说对这部电影有什么建议呢,第一,如果说当时毛伊变成雄鹰飞走了再也没回来,就我来说靠女主角自己之力完成救赎,觉得还更有看头这样。第二,女主角的性格再鲜明一些吧,不要总是反复。至于剩下的,我并不专业也说不出来其他的了。

然后最后说一下题目吧,因为说到海洋自然就能联想到阳光,这部动画片里的所有角色都在用肤色告诉大家,没错我就是整日沐浴在阳光之下。所以说阳光少女的设定沐浴阳光的皮肤再加上做的事也的确是积极向上的,那么就好说,阳光少女的阳光了。

海洋奇缘的更多影评

推荐海洋奇缘的豆列