刺客信条 刺客信条 5.4分

非游戏玩家只想解读电影中女主与父亲关系 纯个人脑洞

NaNa

看完刺客信条,什么情节槽点人物淡薄我都不说了,我就想聊聊铁叔演的歌迪亚的爸爸艾伦。演的时候忘了铁叔叫啥,总觉得这位老帅比很有魅力很眼熟很想让人叫爸爸。然后电影中对于这对父女的刻画莫名其妙让我产生了很诡异很鬼畜的想法。

有个镜头是父亲扣不好自己的袖口 然后女主就很自然地走过去垂眉帮父亲把金袖口扣好。然后父亲轻轻掐住她的下巴让她头微微扬起,说了大意是夸赞她还是计划方面布啦布啦。这一幕时我感觉就被雷劈了,扣袖口还能理解掐下巴抬头这种霸道总裁的招牌动作实在是非寻常父女行为。结局歌迪亚看到死去的父亲又仿佛收到了刺激清醒过来一副要替他报仇雪恨的样子。

另外关于女主身份,纯粹个人瞎想。由于最后在法鲨旁边显身的历史上几位刺客中有一位与女主一毛一样,因此可推断女主也是有刺客血统。但女主一副惊讶的模样感觉她也毫不知情。而后来在父亲进入圣殿骑士演讲其对女主说我知道你对自己的定位第一是科学家,然后才是圣殿骑士。圣殿骑士和刺客是对立的嘛。所以猜测女主也许是被其父亲收养,至于她的刺客血统父亲知不知情我不确定。

中间那位老女人主席出现时与父亲艾伦的对话问候到女儿,以一种颇为怪异的语气说How's your beautiful daughter?

后来看完想起铁叔之前演的电影,首先想起的是他与比诺什演的毁灭/烈火情人,公公爱上儿媳妇这种挑战伦理道德底线的故事。后来查了查才想起洛丽塔那位恋童癖也是。

可能莫名铁叔在我心里是个长了张背德的脸的老帅比。这也许解释了我看到他演父亲角色就有种"这个爸爸不是好爸爸……"的即视感。

纯属脑洞。

刺客信条的更多影评