于是呼喊与耳语逐渐消失

阿单
提示:这篇影评可能有剧透
在发正文之前我想先把一些很震撼我的地方【截图】贴上来
伯格曼成功地探讨了人与人之间的关系,姐妹,夫妻,主仆,情人,以及身处尘世背负的种种关系

显示全文
在发正文之前我想先把一些很震撼我的地方【截图】贴上来
伯格曼成功地探讨了人与人之间的关系,姐妹,夫妻,主仆,情人,以及身处尘世背负的种种关系
信仰给了艾格尼丝力量,让她觉得这份感情就是恩典,也就是为什么牧师会在她死后形容她为信仰坚定
而另一边,两位还活着的姐妹却有着无法弥补的感情裂缝
太喜欢这一段的镜头,反复看了很多遍,通过无声的安抚来达到情感的交融,这对姐妹终于有了一点走进彼此的意愿
然而这也是无法避免的( ´▽` )ノ换作是我,也会对这样的强烈的爱感到排斥
许多时候,让我们崩溃的恰恰不是恨,而是爱。恨意反而支撑我们平静隐忍地生活下去
这段表演太传神了,好羡慕这样的演技啊
这沉重的一句……也压在了我的心上
好心疼这对命运不幸的姐妹
一点也不突兀地交心镜头。处理得非常诗意,虽然是电影,却像舞台剧一样美
影片的最后仍然是将病死的女主的日记中关于姐妹三人同时出行的美好记录展现出来,“于是呼喊与耳语逐渐消失”

什么是好片子

呼喊与细雨一定是

它的艺术性很强,有浓重的舞台剧风格,对色彩,镜头的淡出和切入,场景布置和镜头的纵深、构图,处理得都非常到位。导演的功力可见一斑。

此外,这部片子的剧本也非常出色地分析着人与人之间的关系,生与死,爱与恨,这尘世间永远不会消失、不被讨论的命题,在三姐妹短短一生中产生出种种痛苦与欢乐。

想来我们在世上,也不过如此。

到了死的时候,还要希望有人来捂一捂自己的手,使它变暖。

我们一直在渴求情感。却无法挣脱自身的藩篱。

我向来是重情的,对待情感与生活,总是感性为之。写东西的时候,也情不自禁考虑起人与人能否真正相互了解的问题,每次在笔下讨论,都觉得心灵深处痛苦而孤独。

这寂寞入骨的感觉,真真是使人备感悲凉。

再放几张构图我很喜欢的截图。影评我不会写。只能回去再琢磨琢磨剧本的事,好好表达心中所想。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

呼喊与细语的更多影评

推荐呼喊与细语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端