这碗汤我喝了

豆豆
去年这部戏出来时褒贬不一,因为不是很喜欢倪妮所以没去看,也没打算看,而在我有些无聊的时候学校周末影院播放这部电影,好奇去看了。
开头的确没什么吸引力,矫情做作而且毫无逻辑,不能理解。男主(霍建华饰演)有个愿意为你牺牲一切的女朋友你却要百般苛刻。女主(倪妮饰演)为了一个逐渐丧失对他了解的男朋友死缠烂打,卑微至极。女主的闺密(马苏饰演)一张青春的脸蛋却一身俗不可耐的穿着出场,给女主出了无聊又愚蠢的逼婚主义。一个乱入的广告,女主订购了那魔法巧克力,而更无逻辑的送货人在女主去参加闺密的婚礼的途中拦截给她订购的巧克力。改变就在这魔法巧克力的簇拥下悄悄进行。女主逼婚男主表示不理解当场离开,女主边哭边打电话边开车追男主,却换来无情我们我们分手吧,当时我就差点骂出声来,简直渣男(其实我很喜欢霍建华)。然后女主非常伤心的情况下吃了一颗魔法巧克力,她的人生就开始新的旅程,整个的剧情也开始变的有趣。
女主从2016穿越到2005,二十八岁穿越到了十七没有遇上男主之前。这满满的套路,我心里直叫又是套路,刚不出了一部路《放弃我抓紧我》招来了不少骂,这再来是想帮忙分担点舆论压力吗?不过套路归套路,还是有创新的。青春活力的小凉夏出现不说看到了自己的青春,但实在很难不被她那股满腔激情,满脸自信的行为打动。有梦想有追求对爱情生活充满了期待。满满的正能量,满满的鸡血。
又回归套路,巧克力时效五小时,意味着五小时后的小凉夏又要变回那个为了爱迷失了自我的大凉夏。总之剧情就围绕着女主小凉夏大凉夏来回穿梭展开。活波主动的小凉夏爱上了地铁上认识的严岩。
大凉夏依然爱着长跑了十年的茅亮。
大凉夏在经过这次被抛弃的打击,同时又看到小凉夏的无所畏惧时逐渐找回了原来的自己又增添了几分成熟稳重。
而小凉夏的确敢做敢爱,但遇上爱又是赴汤蹈火的迷失了自我最后也面临着被抛弃。
在各个年龄阶段我们都免不了有这些致命的缺点。爱上了便义无反顾,放弃所有,只为一个人。这看上去是多么伟大的爱情,而实际上是很愚蠢又自私的爱。蠢到放弃了更好的自己,在对方越来学优秀的时候自己还在原地踏步。自私的为自己不愿意奋斗找了一个爱的借口,然后把所有的责任和压力留给对方,我只负责爱你。而对方要处理各种生活琐事,工作大事,还要好好爱你。对比下来的累与爱,就显而易见了。
好的爱情,不是我只要爱你就行,而是我爱你的同时我会变得更好,能和在一个圈子里齐肩作战。你需要帮助的时候我永远都是你最结实的后盾,精神上的物质上的。而不是口头上的,没事的一切都会过去的,事实上没处理的依旧得靠我自己。
在人生的道路上,我们难免会有所改变。但是不要把自己变成一个只会爱一个人的傻子。不管我们之后是否会成功,是否会过上自己想要的生活,但是至少我们要有自己的思想,尽可能的发挥自己的价值。我希望我想要的生活是我自己给予的而不是依附别人。
不管别人口中的剧情各种不合逻辑,但是这碗汤我喝了。

28岁未成年的更多影评

推荐28岁未成年的豆列