朗读者 朗读者 8.7分

沉默者的选择

城堡

难怪这档节目这么火,的确值得追。第一期感慨有三:最钦佩是96岁的许渊冲老翻译家,他的精神和态度简直让现下所有年轻人惭愧。 可以看出他对学术的追求是要求完美的,更是有着执拗的心的。他说“人的一生不在于活了多少日子,而在于你记得多少日子”。

其次,开场濮存昕的朗读瞬间回到中学语文阅读课,那种无所顾忌、不问窗外事的阅读体验现在是很难找到了。

然后是蒋励的朗读,让我想起了《利比亚战地日记》。 我们生活在安定和平的地域便把这环境当成了理所当然,可是我们渐渐忘了和平是靠血的代价。珍惜我们所拥有的大环境,单论个人,你在全世界中实在太过渺小,所以心宽一些,多包容。

我抵触那些说有营销技巧、情怀滥用的黑化,毕竟还是有那么部分人(或许是另一种沉默的大多数)是拒绝垃圾文化、坚持自己的审美。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

朗读者的更多剧评

推荐朗读者的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢