王者 王者 7.4分

政界的华尔街之狼的自白

赐锋
提示:这篇影评可能有剧透

我一向对韩国电影有着独特的偏爱,不只是韩国电影取消了电影审查制度,更多的是韩国电影对于人性的反思和深度的思考。

前段时间央视出品的纪录片《打铁还需自身硬》与这部电影如出一辙,都是由于心中的那一点点贪念,最后走向无尽的深渊。

当然了,每个人都想改变世界,改变世界就需要权利,但是只有政治有权利,可是政治呢是改变不了世界的。

电影中最后的独白“我是骗子、是混混,也是忠实于权力的狗,选择欺骗大家,好吃好喝,潇洒过活,当然大部分人还是诚实的,忠于自己的工作,所以世界才得以运转”我们或许做不了那不用工作的百分之一,或许我们只是那辛苦的99%,但是,但是我们代表我们不可以很好的过活,也不用最后把自己的性命交给上天来选择。

当然了最讽刺的,还是那句“才是这个世界的王”

那么你看清了吗?什么时候使用障眼法,什么时候搞小动作?如果你放松了,那么百发百中,你已经被暗算了。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

王者的更多影评

推荐王者的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快