我终于去电影院看了生化危机

萝卜
先给出结论:豆瓣6.9的评分明显过高,这电影哪里有6.9分,我只给5分
电影剧情非常差,无论是和前几部的衔接,还是这部的设计,都经不起思考,比如为啥女主总是被人偷袭打晕?这么俗套的设计,能不能不要重复使用啊,而且每次被偷袭,坏人就一堆废话,被女主找到机会干死;还有那个博士为啥要用战车引那么多僵尸来?到底是为了对付女主还是楼里的幸存者?完全没交代,我也想不到原因;蜂巢每次都说多么强大的防卫系统,每次都被主角轻易进入,女主一行人到风扇那里,死了一个人后,风扇莫名其妙的停了,喵喵喵?继续开着风扇不行么?反正整个剧情都毫无逻辑,这些暂且不说,和前几部的联系,在上一部红皇后不是要消灭所有的人类么?这部怎么洗白了?威斯克上一部不是要联合女主一起反抗红皇后么,这部怎么就出来打了个酱油,第三部里威斯克那么帅,这部居然被门砸死了。。。对,被门砸死了。另外,BOSS战也毫无新意,能不能想个不那么俗套的战斗啊,有那么难吗?另外,女主知道打开解药,她自己会死,然后她就义无反顾的打开?她是一个连以前记忆都没有人的,她这爆棚的正义感是哪来的?还有很多很多我都想不明白的地方。
特效方面,也没什么亮点,系列电影的重点:僵...
特效方面,也没什么亮点,系列电影的重点:僵尸,并没有得到多少特写镜头;还有大部分的战斗都放在了晚上,最讨厌看晚上的特效片了。
3和4就算剧情也是一坨屎,但特效完爆这部,4结尾那段女主和威斯克回到人类最后堡垒的镜头简直震撼,这电影大家在电脑看看也就算了,不值得去电影院。
哦,电影唯一的亮点就是触不及防的吓人,这个做的挺成功,我旁边的两个妹子被吓得一惊一乍的,可乐泼了我一身都是。。。

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快