爱乐之城 爱乐之城 8.3分

因为梦想在一起,因为梦想的实现而分开

PinkySici

在电影首播前一直广受好评,在开头的时候发现居然是歌舞片,有点惊讶,但还是觉得大家唱的很好听,庆幸并不是全剧一直歌舞,歌舞穿插的很好,一开始的快乐,热情,都很好的表现出来。开篇很colorful的场景,colorful的衣着,喜欢这么可爱的舍友们,喜欢他们相遇的ball,喜欢他们换上一样的鞋子跳踢踏舞,喜欢他们相爱之后一起的玩乐,喜欢他们一起时候的音乐,那真的是能刻在心中的有感情的音乐,快乐与热情,浪漫与写意满满的溢出来。

但是现实这个东西还是出现了,男主角是想成长因为有了爱的人,希望可以照顾她,他终于向梦想低头,那些音乐并不是他的追求,看的很心痛,但无疑这样是“成功”的,他终于可以有稳定的收入,有很多人喜欢,但是他没有了时间去陪伴自己的爱人,他的爱人也还在继续追求自己的梦想,但是没有了他坚定的支持,而且她意识到了当初他为什么不答应他朋友的工作了,这并不是他一直以来的追求,最后裂痕还是出现了。

无想到,他最后会带她去试镜,继续鼓励她,坚定的给予她肯定,这对于女主角来说,是一个多么多么重要的人,可以说在梦想的路上遇上他是坚持的动力。

为了梦想,需要复出所有的精力,难道这真的不能兼顾他们的爱情吗?可能他还是不想影响她吧,毕竟他是最早为她喝彩为她鼓舞,坚定不移支持她实现梦想的人吧。当时就说,你要创造历史!

最后,你拥有了家庭,梦想也实现了。

你和老公走进了seb's

那一刻,真的我很心痛,好想逃离,为什么要这么地对他呢。他终于开了他的Jazz 音乐馆,实现了他的梦想,但是台下居然有你,而你身边不是他。

这一刻的表情,心痛无比。这就是现实吗,当时说好的永远爱你。

旋律开始,当时这么美好的音乐怎么可以会令人流泪呢?为什么心这么的痛。

在音乐里他描绘了所有的事情,假如,如果,他们就能在一起了。可是音乐总是会结束的,即使多么的不舍。

“我还是会爱你,只是我们没有在一起,你会永远在我心中。再见了。”他们眼神里我解读的表白。

并不是所有的爱都一起,但是在那个追逐梦想的时候,你们互相支撑着前进,最后都能得到了。这充满爱的时间是不会失去的,会一直在心中,并不会经常闪现,但想起总能会心一笑吧。

致这么纯粹快乐热情的爱

爱乐之城的更多影评