真诚与付出

我就是你的小仙

一直期盼着生化危机上映,终于等来了最后一部。我表示完全没有看够,还想看。第一次看生化危机是在高中的音乐课上,然后就一发不可收拾了,已经过去五年了。剧情都已经忘光了,首先要把1~5都看一遍!有点不能理解,第五部不是说威斯克出来单干了,第六部怎么又回保护伞去了。而且只剩女主一个人在那里了。真的想不明白。

回想前几部,电影里的活人还是很多的,但是越来越少,现在只有四千多个了。剧中爱丽丝开始就有一段精彩的打斗场面,水池中那个怪物着实让人吓了一跳。到了浣熊市之后,爱丽丝又遇到了他的朋友,和一群人杀死了一堆丧尸。但是永远无法脱离不是主角都得死的套路,一个个的都死掉了。活着的就是内奸了,爱丽丝很聪明,发现了他。所以说处处留个心眼。

这个电影有五点值得去让人深思。

一是电影中保护伞高层设想的80年后地球枯竭,冰川融化,食物匮乏,人类自相残杀,究其根本,都是因为人类的过度开发。我相信这在将来真的会威胁到我们的生活。

二是一堆自私的保护伞高层把自己当成耶稣,以为自己是神,为了避免80年后发生的灾难,所以就要先把所有人都杀死,把自己当成了救世主。美其名说是净化地球,实际上是想独享...

这个电影有五点值得去让人深思。

二是一堆自私的保护伞高层把自己当成耶稣,以为自己是神,为了避免80年后发生的灾难,所以就要先把所有人都杀死,把自己当成了救世主。美其名说是净化地球,实际上是想独享资源。

三是利益至上的观点。就是因为制造生化武器可以赚取暴利,他们就抛开和平法律,道德底线去制造,去卖给其他国家。

四是克隆人的存在。当克隆人遇到了本体,就会出现你他妈的是谁的笑话。克隆人是完全违背了道德的存在。而可笑的事爱丽丝也是个克隆人,她竟然比真实的人更值得信任。是谁让爱丽丝有了比制造他的博士更坚定的信念,更伟大的胸襟?

五是人工智能的开发。Red Queen 的存在可能就是过度的开发了,一个人工智能掌握的太多了,又或者是太少了,缺失了人的感情,只知道一味的执行命令。她的设定是保护人类,但却做出了一系列伤害人类的事情,不懂变通,没有人情味。

最后致敬战神爱丽丝,致敬女神米拉。

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列