请回答1988 请回答1988 9.5分

多看几遍终于有一些感悟想记录

apatch
提示:这篇影评可能有剧透
今天重温了第14集,看到娃娃鱼末尾的一段话,终于也开始想通一些东西。
      去年追这部剧的时候,作为正焕党的一员,相信很多人跟我一样是很不满最后的两集整个剧情的大反转,为什么之前给我们发了那么多糖的CP最后硬生生被编剧和导演拆分开,当时也是郁闷了一段时间。今天看第14集的时候,娃娃鱼说不要一直等着别人喜欢你,而是你要自己问问自己,到底自己喜欢的是什么样的人。娃娃鱼总能在这种时候显示出人生导师的真面目==,不过也正好是很充分的解释了一个很普遍的、在我的青春期时候给我带来过困惑的问题:为什么有时候看似不可能的爱情就这样实实在在的发生了。现在想来,可能是很多女孩子从小都很少受到关注,缺少被家人关爱的经历,导致在成年以后,在感情方面很被动,情感互动中,一旦被对方喜欢上,就会对对方产生好感,也喜欢对方。而且女生通常都是被追求的一方,这样看来,女生在情感中比较被动的特征还是大大超出了我以前的想象(我以前老觉得两情相悦才是最好的状态,活该单身狗TT)。正是娃娃鱼点播了德善,所以才有了德善后来的主动。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快