论失望和欲望更新的速度

讲究不将就
什么样的人生是我们想要的?
什么样的人生是出色的,无懈可击的?
我想这些,在看这部电视剧的时候答案多多少少都会浮上心间。

女主在高中的时候就很憧憬大城市,想成为一个引人注目的人。可惜老师觉得平庸的她考一个本地一个大学已经是她最大的造化了。
女主工作了,有了体贴的男朋友,可是这种平常的幸福不是她辛辛苦苦来东京的目标,她想要的是那种万人景仰的幸福。于是她碰上不婚男朋友为了前途闪婚也不会难过而是去研究这种男人到底需要的是哪种女人,于是她不会在乎是否成为了小三而用肉体去兑换进入上流社会的入场券,虽然当时她已经是30多的人,但是对于这个社会她还是太嫩了。
以为,她百里挑一的人会是她最后的归宿,可是命运的捉弄怎么会说停就停,丈夫的出轨让她开始怀疑自己人生的前半段,是不是太物质?看看身边的人,虽然命运坎坷可是似乎都找到了幸福,可是她只能一个人坐在乡村的小路上看不到生命该有的精彩。是老师出现总结了她的生活,原来现在女主拥有的这些都是高中时她的梦想:成为一个让人羡慕的人。

看到这,进度条已经撑不起这部剧了,但是最后的一幕还是很令人玩味的。
女主和她的gay蜜(?)走在大街上,她看见一...
什么样的人生是我们想要的?
什么样的人生是出色的,无懈可击的?
我想这些,在看这部电视剧的时候答案多多少少都会浮上心间。

女主和她的gay蜜(?)走在大街上,她看见一个女人和她长得一模一样,挽着一个面容姣好的年轻男人,穿着昂贵的衣服,神采奕奕的从自己的身边走过,那个女人脸上都是幸福的表情,女主回过头呆呆望着那个女人的背影,满脸都是羡慕的表情。不得不夸奖一下女主的演技,女主转过头时是一种失望和欲望过渡的那种表情真的很精彩。

女主转过头说,加油吧,想要的东西,总会源源不断的出现的。

我觉得此时对这部剧已经没有任何遗憾了,女主会悲伤会想逃离东京完全都是因为不知道自己继续呆在东京的意义是什么,而在最后她又看见了人生的新目标,成为那个她路过看见的那个女人。
其实我觉得这部剧向上的意味还是多的,包括它最后暗示的那种,为了自己想要的东西奋不顾身的样子。有人说女主不幸福或者说 活的很苟且,但是这就是生活啊,不分昼夜的在大城市打拼的人中很少数能像女主坐上管理层的位置。所以女主是成功的。正如女主说的,没有她得不到的东西。试问谁能有女主这样的信心,能说出这种话的女主正如我们所见经历了这样那样的人生之后才能如此自信的态度面对自己的生活。
所以说我觉得最后结局一点都不是悲剧,而且生活也不一定要过的像女主那样非要挤破头成为贵族,只能说这部剧多多少少还是对生活的另一种启迪吧,你会有梦想,也会得到失落,权衡自己梦想和能力的时候会失去很多很好的东西,会因此长大但是却不能阻止住欲望的脚步,或许你会在某时突然质疑自己和生命的轨迹,但是你依然要去相信自己这么久奋斗的意义,那就是生成为那个你眼中最好的自己。

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列