降临 降临 7.7分

有没有比降临更好的片名译法

nightcrawler

一开始以为是外星人入侵地球的故事,后来发现是不同物种语言沟通的故事,再后来明白在讲预知能力的故事。用具有中国水墨书法意象的方式来表现具有三维立体结构综合性语言表达形式的“宇宙语”,一种包含预知能力的语言,这想法太酷了。

七文字

对于拥有预知能力的女主,课题是,明知自己的一生将如何开始与结束,你会选择接受它,还是想要改变?

用中文打电话那段有点尴尬,商将军也是挺容易被说服的。

紧张气氛营造的恰到好处,最后的小提琴配乐也是说不出的哀婉悠长。最聪明的女性语言学家,绕不过去的还是家庭与孩子吧。

Hannah 只有我一人是在女主叫女儿这个名字时就反应出这个名字一定很特别,身为语言学家的女主一定会起一个别有深意的名字,就在于像回文数一样,正反读起来都一样。我真的在女主解释起名原因之前就想到了。这也是我看这片的一个小小兴奋点。哈哈

地球人类的...

七文字

用中文打电话那段有点尴尬,商将军也是挺容易被说服的。

地球人类的团结是影片的价值观输出,未知的外来物种并不是一味想要摧毁我们,他们也许是需要我们的帮助呢。所以被害妄想症请停一停。

女主很眼熟,极度脸盲症的我在最后时分终于认出她是夜行动物的女主啊艾米亚当斯

外星人的Shell,在影片开始时给人不安与恐惧,但后来平放下来的自卫和最后的消散,让我感到它是有感情与温暖可靠的....shell.

影片中一点思想总结:

人类在未知到来时,更多的是表现出恐惧与混乱、激进,带有悲观意志,从而导致愚蠢的牺牲与武断的挑战。

人类生存的这个世界,必须是在人类的知晓与掌握之中,才会相对平稳行进。宗教,金融,军事,政府,媒体在问题出现时是直接受影响的领域。

语言沟通如何避免误解也是我总是想到的问题,你说的词语与我的理解有多少一致性呢?我们如何准确理解对方呢?

降临的更多影评

推荐降临的豆列