爱乐之城 爱乐之城 8.3分

Lala Land

六便士君
看完第一遍就知道会来二刷,正如所言,这是部满足我对电影所有幻想的作品。seb与Miya动人的感情旋律,可低喃可狂欢的背景音乐,成长,挫折与梦想,令人眼花缭乱的服装歌舞,对先辈艺术成就的致敬,蒙太奇式结尾也使全片内涵上了一层,看着笑着流泪(泪点低),不知后天的奥斯卡能捧回几座小金人。
第一遍看时沉浸在石头姐收放自如的演技和目不暇接的衣服中,一般女生都会有代入感,衣服真的吼吼看。记得很久前对艾玛斯通便有印象,谁让我是第一代蜘蛛侠迷呢,看她街拍也很是过瘾。渐渐看到后半段,第一次波澜开始m指责s违背初衷追随流行乐,紧接着事业遭到打击,回到家乡,简直是每个女生成长的倒影。无论对外界的敏感还是内心深处的自卑,各种无形有形的压力,如何化解一切,我并未在电影中找到答案,也许只有时间,坚持和一点运气吧。。。
第二遍看时真真打动我的却是高司令。记得影片开头姐姐说他是个隐士,对生活可以一无所知,眼中心中只有自己喜欢的音乐。我想他是真的喜欢m吧。孩子气的每次长按喇叭,不吝啬赞美她的作品,舍弃音乐去做一份稳定职业。。。这难道不是爱吗?如果这还不肯定,重逢时的一眼简直让人心碎啊!看完非常喜欢男主的演绎,考究的西服下是一个如此可爱的灵魂,有些不苟言笑,有些沉默,对热爱的一切却充满热情滔滔不绝,看似毫无波澜下却是做到了他能做的一切,一份稳定的职业,两人的pub,追随自己喜欢的爵士,到最后分不清是为了miya还是自己。这样的人应该只有电影里有吧。
好的电影我想看几遍感受也不一样,我喜欢爱乐之城表达的爱,勇气,梦想,这些离我们越来越远的东西,西方式的热烈敲醒了麻木的感触,东方式的遗憾提醒着生活即是如此也要前行,愿爱长存。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列