致学生时代的丧尸情怀

YUN_啼安

抱着有始有终的心态看完生化终章,作为此系列的死忠粉,算是给学生时代的丧尸情怀画上完美句号。是意料之中的“中国版特辑”,镜头切换如同ppt,为了淡化恐怖效果片中丧尸全以快镜头带过,甚至连带整部影片虚化抖动严重,色调过于暗沉,惊悚片自如地切换成动作片。总体故事性不强,细节不可考究,配角扁平化,音效一惊一乍震动心脏,和前五部的画风大相径庭。当然也有可圈可点之处,特效弥补剧情,说视觉盛宴不为过,部分画面气势够恢弘,尤其是爱丽丝行至路面断裂处时整个拉镜头的运用,有种天地间舍我其谁的壮阔与悲怆之感。脑洞足够,整体形式杂乱,最终落笔却稳,揭开所有谜团,不挖坑不留梗,把前五部都圆回来了,意料之外又在情理之中,典型美式结局,末了还能探讨探讨人性。

总体评价:

虽然观影途中和小伙伴从头吐槽到尾,但要说心里话这部作为一个系列的收官之作已经算是很不错了,1分给特效,1分给脑洞,2分给情怀。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开