血液的温度

爱妳
提示:这篇影评可能有剧透

也许这个世界是残酷的,有那么多的人都在哭喊,可是那一个个刚刚来到这个这个世界的小生命,却给这个充满绝望的世界注入了一丝丝希望;也许这个世界是冰冷的,毕竟所有的一切都是白色,就连输液管里都是无色冰冷的液体,唯一有的色彩便是一片片触目惊心的红。可是,有这样一群人,他们用自己的行动,来告诉我们,医院这个世界是有温度的,那是血液的温度!

他是凌远,第一医院的院长。与其它剧中的院长不同,他不是腐朽的老头,而是一个三十多岁的年轻人,有活力,有激情。他致力于医疗体制的改革,为医院争取了一项又一项的创新项目,将第一医院推向了更高的水平。可是这一切换来的却是朋友的离开,学生的疏远,甚至妻子的误解。当他宣布撤掉廖老师的职时,所有人都说他变了,不再是凌远,而只是一个冷血的院长,当廖老师冠心病去世后,少白哭了,小睿哭了……全院都哭了,三牛更是将白大衣摔在了他的面前,但他就是无动于衷,哪怕是在追悼会上致辞也不曾流过一滴眼泪。可是,他真的很痛,很自责,很愧疚,但没有人看到,大家看到的是他毫不留情的逼死了廖老师,这就是作为一个院长的无可奈何,因为他要统筹的是全局。当刘茂然的违规操作曝光时,他生气...

显示全文

也许这个世界是残酷的,有那么多的人都在哭喊,可是那一个个刚刚来到这个这个世界的小生命,却给这个充满绝望的世界注入了一丝丝希望;也许这个世界是冰冷的,毕竟所有的一切都是白色,就连输液管里都是无色冰冷的液体,唯一有的色彩便是一片片触目惊心的红。可是,有这样一群人,他们用自己的行动,来告诉我们,医院这个世界是有温度的,那是血液的温度!

他是凌远,第一医院的院长。与其它剧中的院长不同,他不是腐朽的老头,而是一个三十多岁的年轻人,有活力,有激情。他致力于医疗体制的改革,为医院争取了一项又一项的创新项目,将第一医院推向了更高的水平。可是这一切换来的却是朋友的离开,学生的疏远,甚至妻子的误解。当他宣布撤掉廖老师的职时,所有人都说他变了,不再是凌远,而只是一个冷血的院长,当廖老师冠心病去世后,少白哭了,小睿哭了……全院都哭了,三牛更是将白大衣摔在了他的面前,但他就是无动于衷,哪怕是在追悼会上致辞也不曾流过一滴眼泪。可是,他真的很痛,很自责,很愧疚,但没有人看到,大家看到的是他毫不留情的逼死了廖老师,这就是作为一个院长的无可奈何,因为他要统筹的是全局。当刘茂然的违规操作曝光时,他生气,他也想吊销他的行医资格,因为这种人渣根本不配行医,可是当他看到刘茂然手里的那些照片时,他放弃了,因为他怕小睿承受不起最终的结果,但小睿误解他更深,一意孤行告倒了刘茂然,只是他也经历了最伤痛的结果,许楠死了,那个美的像天仙一样的女孩离开了。

但即使大家再不认可他作为院长的所做所为,面对病患,却是不计前嫌。还记得吗,廖老师从没放弃过小玉,也没怪过唐苹公婆的责难,她最常说的就是要为病人考虑;还记得吗,当平安母女都需要肝移植时,凌远,三牛,小睿三人放下了一切芥蒂,完成了三台高难度手术;还记得吗,凌远要为平安妈妈二次手术,小睿不同意并和他大吵一架,可他最后还是站在了手术台上,因为他知道只有这样手术成功的几率才会大一点;还记得吗,小睿因为许楠的死一蹶不振时,凌远以看病为由将他带到了中心医院,当他看到中心医院的混乱低效时,他就明白了凌远的努力与付出,当他和凌远在天台上谈心后,一切的不解都消失了,他知道,这个凌远还是他最敬重的老师和最好的兄弟,只是一个是院长,一个是临床大夫,他们立场不同罢了,但追求和坚持的是一样的。

他是凌远,林念初的丈夫。不得不承认,作为院长,他太忙了,就连多陪妻子说会话的时间都没有,可他对念初的宠爱却让我羡慕。哪怕半夜做完手术回到家,累到极致的他还是不忘给妻子做一碗她最喜欢的面,哪怕妻子负气离家,他生气责备,却还是不忘将一切打点好,就连订外卖的餐厅都亲自挑选,哪怕念初将一个陌生的孩子带回家,他也从没说不字,而是买了所有的婴儿用品,并且亲自照顾孩子,没有任何怨言,他包容了念初的一切。其实,我一直都觉得,不是念初的生活能力太差,而是他将她照顾的太好了,这样的凌远,谁能不爱呀。

他是凌远,是父母的养子。其实凌远真的很不容易。一个月大的时候,被父母抛弃,幸好遇到了养父母,长到了十八岁。可是他的生母出现了,不仅疯还患有肝癌,还是孩子的他,就眼睁睁看着妈妈死在了自己面前,接着就是生父无休止的纠缠,也许他也曾恨过,但最终还是选择了原谅。还记得吗,凌教授犯病,他是院长,是大夫,还是陪床家属,看着他憔悴的面容,真的很心疼。夜深人静时,剧烈的胃疼他只能自己挺着,是呀,能告诉谁呢?他不希望任何人为他担心,因为他明白每个人都很累。凌远用赤诚让我们感受到了血液的温度。

她是郁宁馨,是霹雳娇娃。可她用自己的成长,摆脱了父亲的光环,成了一名优秀的医生。她爱小睿,却说不出口,因为她知道在小睿心理,许楠有多重。可那些她不敢说出来的话,小睿还是听到了,也许小睿无法给他纯粹的爱,但小睿给了他最多的帮助和最好的陪伴。而她也用自己对医学炙热的爱告诉了我们血液的温度。

她是秦少白,是嘴坏心善的妇产一把刀。也许她很多时候太过急躁,但她处处为病人着想,涵语一直以为秦医生不待见她,可当她要离开时才明白秦医生为她付出了太多 ,秦大嘴虽然一次又一次的和凌远顶嘴,却总在关键的时侯支持他帮他,她就是这样,用直率善良向我们证明着血液的温度。

她是涵语,博士生。也许她犯过错,抱怨过,也想过放弃,但她最终感受到了血液的温度,成了一名真正的医生。

正是因为,他们用自己的行动,一次又一次的展示了血液的温度,所以他们才可以团结一致,彼此信任,从而战胜了飓风。

其实,不仅是他们,现实生活中所有的医护人员都在传递着血液的温度,让这个充满负能量的世界可以多一份温暖。作为一名医学生,真心希望医患之间可以多一份信任,让医院不那么冰冷。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

到爱的距离的更多剧评

推荐到爱的距离的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端