刺客信条 刺客信条 5.4分

如果为了法鲨可以看,也就只有他能看

yoyo

2017-02-25 yoyo读书看电影

刚看完《刺客信条》,哎,真心心疼这两个小时的时间和两张票钱。如果有妹妹很迷法鲨可以看看,但劝你就别期待别的了。

我不是游戏玩家,但多少也听过这个大lP,而且我喜欢商业片,所以多少还是有点期待的。结果发现导演自己可能都没弄明白,是想拍一部通俗易懂的动作片还是有点内涵深度的科幻片,搞的不伦不类,两头不到岸。

我觉得一部合格的爆米花电影,基本上要有好的节奏和视效,这是及格线,故事情节算是加分项了。而这部电影在这三点都不达标,节奏拖沓视效一般故事疲软,也就演员算过关。

首先是整个色调都偏黄且暗,以至于好几场打斗我费好大劲都没看清死者伤在哪,就打完了。其次就是涉及到的宗教之争和西班牙历史离我们太远了,不了解的人别说代入感了,连看懂都成问题,看的特别累。最后就是镜头语言非常差,无论是转场还是特写,只看到镜头晃来晃去,却看不到重点,我都不知道该吐槽摄像还是剪辑还是导演!

2017-02-25 yoyo读书看电影

稍微能撑点票房的估计就是法鲨和歌迪亚了。在我看来,法鲨是个难得的能自由游走在商业片和文艺片之间的男演员,天生的忧郁气质,没有被定型,应该深受各类导演喜欢。不过靠一个演员撑起一部片,文艺片或许行,商业片难。

另外需要一提的是杰瑞米.艾恩斯,年近七十仍然挺拔,风度翩翩,不禁让我想起当年的《恋爱重伤》,只可惜这位影帝在片中的戏份少的让我心疼。

我因为胆子小,没有去看《生化危机》而选了这个,如果有一样在犹豫的朋友,建议你还是找个伴儿壮胆看《生化危机》吧。

刺客信条的更多影评

推荐刺客信条的豆列