爱乐之城 爱乐之城 8.3分

人生若只如初见

1

这电影的全部剧情其实这一句话就能说完,反正就是表达一份遗憾的感情,若重头来过是否会有不同的结果。

提几点觉得很棒的地方。

歌舞片的代入感其实是非常难的,所以观影过程初期四周很多玩手机,吃东西的,随着剧情推动,在最后半小时终于到了鸦雀无声的地步,偶尔还有几声啜泣,足见功力。

男女主的结局一开始便注定。女主向往成为大演员,更具有现代感,也喜欢更快节奏的舞蹈,音乐。男主执着的喜欢传统的爵士,而且强烈的恋旧。所以最终女主早已不开一开始被吐槽的丰田,男主却还是辆经典款的敞篷。

电影拍的很用心,很多小细节都是埋了很多伏笔的,也有很多海报场景都是有致敬的含义。不过对老电影和爵士研究不深,不瞎扯了。

整体而言,是一部值得8分左右的诚意之作,再加上1分的音乐,打9分没问题。豆瓣没有半星的执着,只能逼着我把它往9分推。

最后提一嘴,购票和观影过程,都发现有很多人是一个人来看这部电影的,感觉这些人也许比电影本身还更有故事。而且虽然是情人节首映,但真心不适合情侣观影,特别是如果你的另一半看完陷入痛哭无法自拔,你要考虑下对方从前的故事了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端