爱乐之城 爱乐之城 8.3分

不管评论如何两极分化,只谈本人的观影感受。都说适合情侣看,而我觉得无论单身狗或情侣,这片适合那些现在或曾经怀揣着梦想的人看。

185****5020

不说奥斯卡记录,电影本身平淡却真实,却做到了暖心而感人。伴随着多种风格音乐和优雅的舞蹈,时不时有引人一笑的幽默点,讲述着一段历经春夏秋冬的短暂而美丽的爱情。每一个音符,每一帧画面都充满了浪漫和文艺气息。色调处理、取景等都给本片的“颜值”加分。或明朗阳光或暗沉忧郁,十分唯美。除了恋爱,还有主人公对梦想的那份执着追求,令有梦者心中不禁为之一颤,这是一段不轰轰烈烈却一样引人泪下的爱情(差点看哭)。结局虽不完全算一个happy ending,但余韵无穷,有些人事真的更适合在记忆中回味。没有狗血,没有套路,没有为了制造虐点而侮辱观众智商的俗套情节。一个关于追梦和恋爱中互相勉励的浪漫暖人的故事!还有触人心弦的《City Of Stars》[愉快][愉快]忧伤夹杂着温柔~Here's to the ones who dream,foolish as they may seem.

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端