She does have issues to address

江上月

在11集里揭示越来越清楚了。女主除了从小得不到爱,被已婚教授抛弃,从此落下心理疾病。还有她自己对出身的东北部小镇、犹太人社群都讨厌。而对周围环境的讨厌恰恰说明了女主讨厌自己。讨厌的原因就是她一而再再而三感受不到来自他人的爱。她对Josh只是一种fantasy, someone can solve all her problems. 显然是不现实的。更重要的是,Josh与Valencia最后没在一起,和女主如此沉迷Josh chan是一个道理,即Josh本身未长大,他代表的是女主高中summer camp最开心的日子。没有法学院、没有辩论赛,只有她喜欢的合唱。

所以纽约也好、律所高强度的工作也好,不是女主想要逃离的核心原因。核心原因是她找不到爱。但是爱不是在外部的,不是她始终想要获得却永远得不到的渣男父亲的爱,也不是来自自私势莉只会Push她的母亲,也不应该是Robert, Greg, Josh Chan, 这些unavailable man, 以为获得了他们的爱就能弥补父母对她的爱。爱是来自自身。她对自己的爱,朋友们Paula、Heather, 甚至Valencia的爱。但首先她也要懂得爱人,总是自私地去索取Paula而不是真的关心她。这在第二季里女主完成了修炼。至于怎样可以爱自己,最终得到真正的幸福?这是第三季要讲的事吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

疯狂前女友 第二季的更多剧评

推荐疯狂前女友 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢