含笑九泉 含笑九泉 暂无评分

终于看到疯疯癫癫的他们坐下来一本正经疯疯癫癫地说话了

穿堂风
2017-02-25 22:10:44
在纽约一家只有三个放映室的小影院里和五六位老爷爷老奶奶们一起分享了这部纪录片。
说是纪录片,不如说是一个采访混剪。
可以一次性看到这么多平时都感觉疯疯癫癫的人坐下来正经说话还是觉得很值得的。
虽然没有小标题之类的,还是可以看出几个话题。
1.第一次的经历
2.怎么准备材料
3.做stand-up comedian所要经历的寂寞
4.Hecklers(遇到过的捣乱的人)
5.心理健康问题
6.Bombing (被赶下台之类的)

总结一下:
1. 第一次都是糟糕的,不管是什么第一次
(很安慰人心啊。每个人的第一次都是惨惨的。)
2. 真正好笑的不是你准备好的材料,而是真实的生活
(好几个人都展示了手机上长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长的notes。都是日常生活中碰到好笑的事情就立马写上去。)
3. 赞同他们说寂寞的部分,应该经常要跋山涉水去完全不认识的地方给完全不认识的人讲笑话。
(但是人生而寂寞。)
4. 好几个黑人comedian都有被直接叫N-word的经历。

说是纪录片,不如说是一个采访混剪。
虽然没有小标题之类的,还是可以看出几个话题。
1.第一次的经历
2.怎么准备材料
3.做stand-up comedian所要经历的寂寞
4.Hecklers(遇到过的捣乱的人)
5.心理健康问题
6.Bombing (被赶下台之类的)

总结一下:
1. 第一次都是糟糕的,不管是什么第一次
(很安慰人心啊。每个人的第一次都是惨惨的。)
2. 真正好笑的不是你准备好的材料,而是真实的生活
(但是人生而寂寞。)
(反对种族歧视,人人有责。不过也是因为他们是minority,才可以肆无忌惮地开黑人玩笑。之前有个觉得很好笑的混血comedian,妈妈是日本人。因为长相偏亚洲,所以可以开各种亚洲人的种族玩笑,如果他长得偏白人的长相,那就是另一个故事了。)
5. 果然搞文艺创作的人都有精神病?
(之前看英国小说家的纪录片。有位女士说,我只有心情不好的时候才写作,开心的时候谁还想着写东西。纪录片里只有一个胖胖的看起来像Latino的人特别开心地说,我没什么问题呀。我从小就是个rich fat kid,我爸1976年就开Jaguar了呢!(笑))
6. 如果被人赶下台去一次,需要在家大哭一个月,找心理咨询师的,那就不要做这行了。
(完全就是我。 看来没有机会了。)

推荐含笑九泉的豆列