左边的强迫症

父亲,怎么说呢。出轨了,对于丈夫职责并没有做到,不耐心,对于父亲职责并没有做到,当他面对小女孩在学校种种作品:卷曲的笔,乱涂乱画的作业本,他也只是装作父亲样子,让小女孩回到正经死板的作业。说实话,他在我心目中简直是最差的父亲。

母亲,感觉最阴郁的人,最悲哀的人。乱糟糟的头发,情绪也不稳定,驾车的慌乱,工作的小怯,遇到小三也只有扯扯头发乱打起来,一个人的独守闺房,一个人还叫上小女孩看着以前的家庭温馨照片,靠着药片来给着一点点安慰。

也许,这感觉简直是不幸的家庭故事。但是有奇思妙想的小女孩,有着森林的小树人在,有着怪异的配乐在,一切都没有悲伤的曲调,现实与童话交织在一起就是狂想曲。故事里的节奏快快,一切人与物都充满着喜感,充满着一丝丝神经质的感觉。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

布拉格狂想曲的更多影评

推荐布拉格狂想曲的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端