不知道怎么评论《西游伏妖》的非专业影评

花落时节
话说,从注册豆瓣开始就没怎么写过什么影评,最主要的原因是不知道写什么,但最重要的原因是,我太懒了......不过最近呢,看了星爷的《西游伏妖篇》觉得还是有点想说的祥和大家分享一些。(但你们知道我看了几遍吗?看了2遍!看了2遍!看了2遍!......不知道有没有同学能懂我的感受,诶......)不过首先先申明一下,因为我不是专业学电影的,所以不会从专业角度去评价。比如从它的摄影、剪辑、美术、特效等,如果想看专业电影分析的同学就可以跳过了,因为我确实不会啊!还有就是,我不是谁谁谁的粉丝,我也不会恶语相向,只说一些我看到的。我会从一个普通观众的角度去说一下我对这部电影的见解,希望大家喜欢,也希望能稍微有点帮助。如有雷同,肯定不是我抄你的,(*^__^*)
        本来写之前呢,都打好腹稿了的,但时间一长有些都忘了,那我就想着哪儿就写哪儿吧!
( ̄▽ ̄)d
( ̄▽ ̄)d
        影片的一开头我们就看到了预告片所示的“颁奖”(只是场景不同罢了),还看到唐僧还很开心。但我估计应该很多同学和我一样都知道这肯定是他做的梦要不就是幻觉。几分钟后就证实了这就是唐僧做的一个梦。接下来就是由唐僧向观众介绍接下来的3个主要人物了(反正你们都知道了,就不用我说了,我很懒的......)而从唐僧叫悟空表演的态度和他对悟空的言语就可以看出,这部电影最主要讲的就是唐僧和悟空之间的矛盾。这部电影给我最大的感受就是它的特效。本来在团购的时候是买的3D,结果睡午觉睡过头了,没办法只能做罢。然后又重新团购了,4D。不要问我为什么,因为时间不够啊T^T所以深切的感受到了,这部电影特效的niubi,代价是多花了我50度块钱,头还被风箱吹得头痛,还不提我深爱的发型......总之,这部电影要说给我最大的印象就是它的特效,至于剧情嘛,请客观往下看。
        整部电影可以这样总结:大长腿蜘蛛精+车迟国火孩儿+外在很有骨感美的白骨精(额,骨感美?什么鬼......)+喜欢玩萌物的九头雕(好像是这么叫的吧?)=放不下情伤的唐僧与3个徒弟相亲相爱的故事(我看我自己写的,我都快吐了(⊙﹏⊙))反正剧情就是由这几个故事构成的。首先讲讲蜘蛛精吧。素颜女神王丽坤确实很不错(我是说颜值)但因为是部以特效为主的动作片,再加上出场时间没我想的那么多(我以为再这么也得有半个多小时吧,结果就没了,没了,没,了,后面也确实没看到了)不知道是不是时间原因没看到她更多的表演,觉得在这部电影没有很好的体现出她的演技,感觉演的平平,有点小小的失望。想当年女神1人在一部剧里同时出演3个不同角色,演的挺好的。在这部电影里真的没体现出来,在这个单元里只记得了“大白腿”o((⊙﹏⊙))o.在我看来是一个小小的遗憾。而在车迟国里,首先看到的是包贝尔饰演的车迟国国王。说实话,我觉得他的这个国王其实还挺好,也没有那么差(做人嘛,还是宽容点,别太过严厉,是吧?)把这个不务正业,整天只知道玩耍的国王还是演出来了,算是合格的完成任务。而下面我想说的不知道各位同学有没有跟我同样的看法,那就是,红孩儿不想红孩儿,反而有点像哪吒?三头六臂,脚踩风火轮的。最开始我以为编剧弄错了,或者是做特效的后期弄错了。总之他在我眼中就是个被金属化了的山寨版哪吒(⊙ˍ⊙)真心没觉得他好看。而林允(每次一打这个名字,输入法总是有点错,还得我又要改,诶......)饰演的白骨精,不能说她演的有多好,至少我认为在孙悟空要打唐僧她出面阻止并说明真相的时候表现的没有那么可怜,气愤,求饶时的害怕。感觉就是读剧本的感觉,声调没有太大的起伏,表情没有那么的明显。但总的来说,比在她的第一步《美人鱼》来说,还是要好那么一点点,至少在她快灰飞烟灭的时候表现出的那一点点不舍,我还是看到了,虽然只有一点点。总的来说,林允的进步空间还是挺大的,但如果找专业的表演老师的话,我相信还是能做好演员这个工作的。最后要说的就是姚晨饰演的九宫真人。讲真的,之前看了那么多的剧情,也就只有后面姚晨的戏份看上去有点感觉。虽然她在这部电影的表演也确实及不上之前她拍的电影、电视剧,但在这里面算时给我留下了印象的。特别是她最后一句“如来,我在你身边这么多年,你何曾用正眼看我一眼”(好像是这么说的吧?不管了,反正是那个意思就行,你懂得!)看着我都觉得有点心痛的感觉。一直陪在佛祖身边,勤勤恳恳,可却从来没有受到过重视,别说重视,就是一句好听的话可能也没曾对她说过。所以才在凡间胡作非为,把心里的愤恨转嫁到他人身上吧!所以,从整部影片来讲经典的真的没有,也找不出来。
       上面说完了它的故事剧情和几个分故事的主演,下面来讲讲我对剧中真正的主演,唐僧师徒的看法吧。先说好,不喜勿喷。锵锵锵......
        首先我想说的是沙和尚(没错,就是在剧中大概70%都是以鱼的形态出现的他,你没有弄错,当然我也没有)剧中的沙和尚跟我平时想象中的不一样。他长相奇怪(废话,除了唐僧是人以外,其它的3个都不是人,如果要以我们的眼光来看,要从唐僧师徒中选帅哥,只能是唐僧了(◑▽◐))脾气火爆,动不动就发脾气,每次吐槽还吐槽到了重点。从这一点上,电影倒是给了我一个小小的惊喜。但因为在这剧中不是主要人物,最重要的是,他大部分都是“鱼”,真的不好评价他演的好不好。但从专业性来看,一位专业打篮球的球星演的“沙和尚”我觉得还是很不错的,你觉得呢?
        接着就是看到女的就留口水的猪八戒,诶,我真的是不知道怎么评价。全片都在勾搭妹子(连上了年纪的大妈都不放过,我也真的是醉了(⊙﹏⊙)b)见到女的都要留口水。因此我对他的印象也就是像瀑布一样的口水了......
        而林更新的孙悟空在我看来比沙和尚更惨。作为本片的动作担当,在我看来80%都看不到林更新的样子,基本上全是变成猩猩时的样子,看不到人形啊!(虽然沙和尚全程都没怎么露出人脸,但还是看的出长什么样。但人家基本上有台词啊,有吐槽啊!)就算是人形,看到他厚厚的红色眼影,和那杂乱的头发,我就看的很艰难(不是说看不到,只是你们不觉得孙悟空这个形象,被化妆师画的很丑吗?反正我觉得不怎么好看)在加上他犀利的眼神,好像随时随地要给人一棒似的Y(^o^)Y但我想说,林更新的演技还是在线的,该有的情绪作为观众我还是多多少少能感觉到的。虽然他在这部戏里大部分都是猩猩= ̄ω ̄=
        最后我要说的就是吴亦凡了。说实话,这几年最火的小鲜肉莫过于这几位中国籍的EXO成员,虽然有3位已经是前成员了。但不可否认的是,他们身上的商业价值这几年大家都看到了。所以星爷的电影请他来演出也出的过去,很正常。毕竟拍电影是需要钱的,肯定是要赚钱才行的。在这里我不是说吴亦凡不好之类的,因为这说明你很红别人才请你啊,不然谁理你。从大才女徐静蕾的《那个地方》开始,吴亦凡就在作为演员而努力着,而且很巧,在这部戏里也遇到了跟他一起拍过戏的王丽坤,这应该是他们两人的第2次合作,挺有缘分的。不过说实话,吴亦凡在这部片的表现缺德差强人意。看的出来他在这部片子里,努力的想演好,努力的想展现他的喜剧能力。不过很可惜的是,这结果让很多观众都不怎么满意。但我觉得怎么说呢?他本身就是作为歌手出道,主要能力还是唱歌,毕竟这经历过专业的培训,而在表演上应该是并没有去经过专业的指导。所以看得观众有怨言能理解,而我对吴亦凡也能表示理解。毕竟在我看来,这比他的处女作《那个地方》还是很有进步。在电影中,他在拒绝国王的提议带小善上路,但后来忘不了跑回去找小善心里纠结的这段戏就还是很有进步的,至少不再是面无表情了。即使只有小小的进步,也还是应该肯定人家的。不知道大家怎么看?不过我还是要说一句,既然吴亦凡要做演员,就应该多进行着方面的系统学习,向前辈,大导演多请教请教。虽然颜值还在那里,人气还是很旺,但若不努力做出成绩,是很快会被人遗忘,人气自然是会消散的。站在一个观众的角度,我希望我付出了时间与金钱来看这部戏,我就希望我能看到最精彩的表现,而不是一成不变的一张帅脸。看的多了,总有一天也是会厌的。希望吴亦凡能多在剧本上花心思多研究,不要接烂片,同时最好接受最专业的培训。我相信这样的话,就不会有人说吴亦凡不好的话了。堵住别人的嘴,最好的办法就是用实力证明,希望不要再消耗自己来之不易的人气,能给广大观众一个大的变化!
        诶,很久没打这么多字了,感觉好累啊 ̄△ ̄不过还是希望能对大家有用,哪怕只有指甲壳那么一点点也行,这样我就满足了。以上就是我对《西游伏妖》的看法,希望能对路过的同学有帮助!
       ps:想当年的《西游降魔》给我印象最深的就是罗志祥的虚空公子形象和他身边的路人大妈\(^o^)/,还有黄渤教舒淇跳舞的那一段,我觉得真的很好看,很经典。但你要我在这部《西游伏妖》找出印象深刻的画面,不好意思,真的没有......
        以上如有错误,请指出,谢谢!再次申明,不喜勿喷!!!

西游伏妖篇的更多影评

推荐西游伏妖篇的豆列