为什么我觉得《向往》不如《三餐》:难不成韩国的动物比我们戏更多?

南煎丸子
我是看着向往的生活豆瓣评分从四点多上升到六点多的,讲真心这不算一档烂的综艺。但它是一个可以做的更好的综艺。
只能给到三星半的原因是,它的原版太强大。剩下的两星半留着不给是对《三时三餐》原创的尊重。做节目最主要的还是要厚道!!!
第一集看《向往的生活》莫名的违和感,完全不是向往的生活,活脱脱是做作的生活啊 。

客人来了先点菜。一天的任务就是给客人做饭然后谈谈假人生,谈谈假理想。
感情这就是你向往的生活啊。大陆的综艺不知道为什么总喜欢在节目里扣一顶大帽子。以为不强调一下别人就不知道里面萌萌的中国特色社会主义正能量。非要无时无刻不强调一下啊~我们热爱自然,啊~我们热爱劳动,啊~去它的浮躁装x的社会。我们就喜欢这种小清新的乡下生活。这就是我们向往的生活……..?!这确定不是你们意淫的生活?我们…….真的不能拥有一个…..就是很无聊的那种生活嘛?

再谈摄影,向往的生活其实最主要的也是一日三餐。但是摄制组完全没有抓到内核啊。看三餐时我是真的饿了。看向往时我被摄制组的心灵鸡汤都快喂饱了。
就怼一句。你们不尴尬嘛?

就怼一句。你们不尴尬嘛?
可怜了我们泱泱大国八大菜系孕育出的中华田园小炒完全没有展现它应有的魅力。
三餐对于事物的镜头真的可以说是用心精致,每一样事物都被尊重的拍了出来,各种特写。还有细节。再加上日式的餐盘,吃饭超有仪式感。到了向往完全就是是完成任务给个镜头。做饭的细节少之又少。三餐的外景拍摄也是一绝。各种各样美丽的风景,还有“小禽兽”们的日常。
当然….向往不是没有,他们也有。但是他们只是把这些当做了点缀,而罗pd拍摄时是把景色当做了独立的小品来拍的。就连禽兽日常都妙趣横生。每次看韩剧都觉得其实韩国的鲜肉演技其实不错,至少没有什么面瘫。即使是演霸道总裁也要撩出新方式。但是能不能不要连动物都是韩国的戏多啊?演技这种基因还能跨界遗传嘛?真心每次看见三餐里动物的各种戏都特别好笑。比如珍珠和瑞镇大叔的忘年恋。各种傻逼的剧情,各种脑洞。
不是说向往的摄制组不用心而是还不够。既然抄袭了别人,就要有比别人做的更好的野心。不然你别抄。
三个嘉宾,其实最自然真实的反而是黄磊。看节目时特别心疼何老师,他是还没有放下做主持人时照顾全场的情绪。所以拍节目时多了一点不自然。挖两千颗玉米时大华快坚持不下去了,是他一直鼓励大华,说不要放弃希望。他其实一直想把一些正的价值观传递给大家。但是这是向往的生活啊!不坚持又怎么样了呢。我们总觉得只有正能量才有治愈人心的力量,其实有时候小沮丧也有震撼人心的力量啊。向往的生活难道不是在城市的压力中忙里偷闲寻找一个最舒服的生活方式么?想想三个人在院子里的葛优瘫,嘿嘿。也有点小期待啊!~
但从小看何老师节目长大,我是真粉。何老师适应能力很强,他也会跟融入这个节目。
而黄磊老师,我一直很敬佩他。双商都很高。在这个节目里,你会发现他反而话少了。
其实我觉得这才是真正的节目的节奏。向往的生活是即使只有三个人,即使没有嘉宾。不吵不闹,各种干自己的活也能打发一个下午。至于收视率…….请摄像自行脑补动物们的爱恨日常。
《向往的生活》是一部可以观看的综艺。也是一部看了其实也能发现惊喜的综艺。也是真心喜欢每组嘉宾包括蘑菇屋里的4H。就连后期其实也挺可爱的。
为什么吐槽它,是希望它能越来越好看。但为什么我还是不能很可爱的打个四分是因为。既然抄袭就要背负抄袭的代价,要么你就老老实实买原版。你向别人借鉴经验就大大方方承认,才显大国气度。

向往的生活的更多剧评

推荐向往的生活的豆列