这部抄袭剧找水军的一点小分析

magnificent
首先声明,我是绝对不会去看这部抄袭剧的,因为我是在看过《桃花债》之后,听朋友介绍去看的《三生三世十里桃花》的原著小说。当时第一反应是:(脏话),这也太像了,能不能抄袭得更明显一点??

对于抄袭,一定是零容忍的。对于这种抄袭剧,每一个看它的人,为它添砖加瓦的人,都是“为虎作伥”,因为他们帮助了抄袭者去吸食原著者的血脉。

三生三世十里桃花的评分分布

先看三生三世豆瓣评分,不说它的总分6.2是高了还是低了,这个问题我在这里不多做评价。我们应该关注评分的分布,5星分布比例是,18.9%,4星3星和1星的分布比例是非常接近的,在20%到25%之间。我们看看其他绝不可能在豆瓣上买水军的同分影视的评分分布。

明日世界的评分分布
明日世界的评分分布

其中,明日世界和三生三世评分人数较为接近,幽灵党的评分人数要远远多于桃花。可是两个片子的分布都是非常科学的,符合数学模型和社会大众的评分心理。呈现了一种比较均匀的金字塔型,这个金字塔当然不针对过于高分的剧(例如肖申克的救赎),也不针对一些根本没有粉丝刷分,也没钱买水军的大烂剧。

一般而言,总分会接近于平均值,也就是说,当打分人数达到一定的数量的时候,豆瓣显示出来的分数会更加接近更多人给出的分数。

你也许会说,这都是外国电影啊,真的有说服力吗?桃花是国内剧,怎么能相比较呢?

爸爸去哪儿评分分布
爸爸去哪儿评分分布

窃听风云评分分布
窃听风云评分分布

给出国内的综艺电影和枪战片子,同样也符合6.2分的剧的金字塔分布。

你也许又会问,这都是国内的电影啊,三生三世是影视剧啊。

爱上查美乐评分分布
爱上查美乐评分分布

他来了,请闭眼评分分布
他来了,请闭眼评分分布

胜女的代价评分分布
胜女的代价评分分布

这四部剧都是接近或者就是6.2的评分的国产电视剧,有古早偶像剧,还有湖南卫视平台播过的,还有粉丝众多的霍建华主演的,虽然有些金字塔的形状没有前几个那么明显,但是还是可以看到,也是符合最后呈现的总分趋近于最多人数给分的分段,呈现比较明显的金字塔形状。

你也许又会说,会不会是主演的粉丝效应呢?可是查看几个主演以前的剧,不管评分好坏,可都是没有逃脱出这个规律的啊。

人气最高的杨幂。

翻译官评分分布
翻译官评分分布

宫评分分布
宫评分分布

古剑奇谭评分分布
古剑奇谭评分分布

男主赵又廷。

痞子英雄评分分布

人气也一直上涨的小花迪丽热巴。

漂亮的李慧珍
漂亮的李慧珍

现在我告诉你这部抄袭剧绝对没有买水军,你信吗?

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列