刺客信条 刺客信条 5.4分

如果你只是想过一个轻松点的的周末

强哥

在网上已经看到了太多关于这部电影的负面评价,其内容大多是对于这部经典游戏改编的电影感到失望,虽然我完全没有玩过游戏,但是我想不管它在游戏领域有多知名多热门,或是多富有经验,当人们决定把它改变为电影的那一刻,它注定就如同一个新生的孩子一样重现降临在一个更加广阔的空间——电影界。在改编、保留原先世界的世界观和故事的同时,要加入全新的人物形象、台词,从前期到后期出动上百人参与制作,这不管是对于好片还是烂片都是一件不容易的事,都付出了艰辛的工作,因此请大家对它有一个基本的尊重。
这部电影的故事情节已经被吐槽太多,剧情混乱、BUG太多、现实武器不科学,详情请大家参考其他(所有)评价,我要来说说的是这部片子还不错、能看的过去的地方。

首先,这部片的特效做的很不错,虽然和奇异博士那种炫酷不可同日而语,但是所谓特效是为影片服务的,为了剧情需要使观众能够体验到不一样的视觉感受,《刺客信条》在把握沙漠、历史、宗教、信仰上的特效做的不错,在虚幻与现实、科学与信仰之间的把握,从迷茫到坚定的情感变化,特效出了不少力。

接下来是音乐,因为故事内容跟宗教信仰有关,所以音乐都带有浓郁的地域和宗教色彩,隐隐约约营造出一种神秘的氛围,辽远悠长又或铮铮凌然、热血沸腾,目前暂时没有电影的插曲,但是看了一下游戏插曲的评价也还蛮高的,可见一斑。

最后一点,也是最让我意外的一点,是这部影片的光影效果。本来以科幻为主题的特效喜欢在各种地方加上人工的蓝色光芒,用以营造未来高科技的效果。但是因为故事的一部分发生在1492年的西班牙,是一个以尘土的黄色为背景的、宗教氛围浓郁的地方,在回忆祖先和信仰时就因此使用了比较柔和虚幻的浅橙色阳光的效果,在影片的前半段这两种主色调鲜明的划分了两个不同的时空,而到最后两个时空中的记忆和精神渐渐融合的时候,这两种光影又相互协调包容,流畅自然,实在令我意外,也使影片的视觉效果非常的令人赞叹。
好了要说的差不多就这些了,在即将如春之际和男女票一起去看看,除了时间稍长意外,画面音乐赏心悦目,不需要花太多脑子和情感,玩过游戏的小哥还可以和女票在结束后侃侃而谈说上两句,也是个蛮不错的选择。

刺客信条的更多影评

推荐刺客信条的豆列